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Marocco (22 Ricette)

Le ricette del Marocco rappresentano probabilmente la migliore cucina orientale per il modo in cui unisce nello stesso piatto raffinati legumi, saporite e profumate spezie e pesce o carne. Scopriamo la cucina del Marocco. Marocco

La cucina del Marocco è apprezzata in tutto il mondo

per il modo in cui concilia con raffinatezza legumi e frutti colorati, spezie rare e profumate, pesci delicati e carni saporite, dolci irresistibili…
La cucina marocchina è considerata la migliore delle cucine del mondo arabo e vanta oltre 2000 anni storia col pregio di accomunare diverse realtà gastronomiche.
E’ una cucina ricca di sapori, anche molto forti, che sono però bilanciati fra loro e che riescono a lasciare un gradevole retrogusto.

Da assaggiare i vari spiedini, che si trovano a ogni angolo, il couscous preparato in infinite varietà, il “Mechoui”, agnello arrosto allo spiedo o al forno.
Da provare anche la “Pastilla”, una sottile pasta sfoglia farcita di piccione e mandorle, realizzata anche con delle varianti al pesce.

Da assaggiare infine tra le bevande il tè alla menta.

Anche i dolci offrono delle gustose varietà: torte di mele, “Kaab El Gazhal”, conosciuti forse meglio come “corna di gazzella“, “Feqqas” alle mandorle, all’uva sultanina, “Ghoriba” alle mandorle, al sesamo e altre specialità.

La cucina marocchina è un mix molto particolare di sapori, profumi e lavorazioni in parte anche condizionato dai contatti avvenuti nel corso dei secoli con gli altri grandi paesi dell’area mediterranea e con la Francia.
Dalla tradizione berbera la moderna cucina marocchina ha ereditato il cuscus (piatto a base di semola, con carne e verdure) il tajne (stufati di carne o pesce cucinati nei contenitori di terracotta a forma conica) e il tè alla menta.

Datteri, latte e cereali sono stati invece inseriti nella tradizione culinaria fassia dagli Arabi beduini, mentre gli Arabi d’Oriente hanno importato le spezie, divenute elemento fondamentale della cucina marocchina.

La preparazione più popolare è sempre il B’stilla che viene servito in occasioni speciali, si tratta di una combinazione stravagante di carne di piccione speziata, uova cremose aromatizzate al limone e mandorle.
Ottimi sono i vini di Meknes. Il tè alla menta viene servito zuccherato e con una foglia di menta fresca in piccoli bicchierini di vetro, è una bevanda molto dissetante e rinfrescante.

Viaggio in Marocco: clima, quando partire e cosa aspettarsi

  1. Briouats
  2. Ceci piccanti alla marocchina
  3. Cous cous con pomodoro
  4. Couscous Bidaoui
  5. Crema di carote
  6. Frittata all’Agadir
  7. Insalata di cavolfiore
  8. Insalata di rape rosse al forno con limoni sotto sale
  9. Kaab El Gazhal
  10. Pesce marinato in salsa chermoula

Le ricette del giorno

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