Ceci piccanti alla marocchina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
I ceci piccanti alla marocchina costituiscono un contorno ricco di gusto e di aroma grazie alle numerose spezie che insaporiranno i ceci prima della cottura in forno, una volta freddi, i ceci risulteranno anche particolarmente croccanti.
Ingredienti
- Ceci 400 g
- Olio extravergine d'oliva 125 ml
- Curry 1⁄2 cucchiaino
- Chiodi di garofano in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Cannella in polvere 2 cucchiaini
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Zenzero 2 cucchiaini
- Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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Mettere i ceci in ammollo nell'olio, mescolando bene, poi toglierli e tenerli da parte. In una scodella capace (in seguito dovremo aggiungere anche i ceci) unire tutte le spezie.
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Preriscaldare il forno a 200 °C. Con un cucchiaino mescolare bene le spezie in maniera da amalgamarle uniformemente.
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Unire i ceci facendo in modo che risultino ricoperti dalla polvere di spezie.
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Versare i ceci su una teglia da forno e cuocerli in forno per circa 30 minuti. Circa a metà cottura mescolarli rapidamente. Al termine della cottura assaggiarli, a seconda dei gusti valutare se dovranno cuocere per qualche altro minuto o meno, tenendo presente che quando si raffredderanno risulteranno più croccanti.