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Ceci piccanti alla marocchina

I ceci piccanti alla marocchina costituiscono un contorno ricco di gusto e di aroma grazie alle numerose spezie che insaporiranno i ceci prima della cottura in forno, una volta freddi, i ceci risulteranno anche particolarmente croccanti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: MAROCCO
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ceci 400 g
  • Olio di oliva extravergine 125 ml
  • Curry 12 cucchiaino
  • Chiodi di garofano in polvere 12 cucchiaino
  • Cannella 2 cucchiaini
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Zenzero 2 cucchiaini
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Ceci piccanti alla marocchina

    Mettere i ceci in ammollo nell'olio, mescolando bene, poi toglierli e tenerli da parte. In una scodella capace (in seguito dovremo aggiungere anche i ceci) unire tutte le spezie.

  2. Ceci piccanti alla marocchina

    Preriscaldare il forno a 200 °C. Con un cucchiaino mescolare bene le spezie in maniera da amalgamarle uniformemente.

  3. Ceci piccanti alla marocchina

    Unire i ceci facendo in modo che risultino ricoperti dalla polvere di spezie.

  4. Ceci piccanti alla marocchina

    Versare i ceci su una teglia da forno e cuocerli in forno per circa 30 minuti. Circa a metà cottura mescolarli rapidamente. Al termine della cottura assaggiarli, a seconda dei gusti valutare se dovranno cuocere per qualche altro minuto o meno, tenendo presente che quando si raffredderanno risulteranno più croccanti.

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