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Briouats

I briouats sono dei triangolini farciti di carne che ci arrivano dalla tradizione gastronomica del Marocco, andranno fritti in olio e serviti cosparsi di cannella e zucchero.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: MAROCCO
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 250 g
  • Cipolla 1/2
  • Polpa di manzo 350 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Zenzero 1 pizzico
  • Uova 2
  • Burro 100 g
  • Paprica q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Coriandolo q.b.
  • Cerfoglio q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Briouats

    Mettere la pasta a scongelare in un angolo del piano di lavoro. Intanto tritare finemente la cipolla e farla rosolare piano, senza che prenda colore, nell'olio bollente. Appena appassita, unirvi la carne e cuocerla dolcemente, schiacciandola con una forchetta e sbriciolandola.

  2. Briouats

    Dopo una decina di minuti di cottura, aggiungere un trito di erbe, sale, pepe e paprica. Profumare il tutto con lo zenzero e la cannella; poi "legarlo" con le uova battute.

  3. Briouats

    Spianare la pasta sottile. Ritagliarvi dei quadrati di cm l0 di lato e spennellarli da un lato (quello superiore) di burro. Poggiare su ciascun quadrato un cucchiaio di ripieno e richiuderlo a triangolo, fermandolo sui bordi.

  4. Briouats

    I "briouats" così preparati vanno fritti in abbondante olio bollente. Dopo averli asciugati su carta assorbente, trasferirli nel piatto da portata e servirli immediatamente cosparsi di zucchero e cannella.

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