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Uova alla marocchina

Le uova alla marocchina sono una ricetta tipica del paese nordafricano, che prevede una cottura speciale con le uova immerse in una salsa piccante. Il gusto intenso e caratteristico di questo piatto lo rendono adatto a chi vuole sperimentare sapori intriganti e originali; per i tradizionalisti, ecco la ricetta delle uova alla Benedict.

Come fare le uova alla marocchina

Le squisite uova alla marocchina vedono un utilizzo particolare delle uova unite ad altri ingredienti. Per prima cosa va preparato un soffritto con olio, cipolla e aglio tritati, quindi bisogna aggiungere la polpa di pomodori e, dopo qualche minuto, disporre le uova in un incavo della salsa, aiutandosi con il cucchiaio. Dopo altri 5 minuti di cottura il piatto è pronto. Scopri tutti gli step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI VALDOBBIADENE
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: MAROCCO
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Cipolla 1
  • Aglio 4 spicchi
  • Polpa di pomodoro 600 g
  • Pepe 1 pizzico abbondante
  • Sale q.b.
  • Uova 4
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane qualche fetta

Preparazione

  1. Uova alla marocchina

    Versate l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e, una volta caldo, aggiungete la cipolla e l'aglio e fate cuocere per circa 4 minuti, o fino a quando la cipolla diventerà quasi trasparente

  2. Uova alla marocchina

    Aggiungete la polpa di pomodori e cuocete a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, poi una volta che sarà cotta, aggiungete il pepe e il sale secondo i propri gusti, mescolando per amalgamare

  3. Uova alla marocchina

    Utilizzando il dorso di un cucchiaio grande, realizzate un incavo nella salsa per ogni uovo, poi rompete un uovo in ogni incavo, assicurandovi che non cadano pezzetti di guscio nella salsa

  4. uova-marocchina

    Coprite la padella e cuocete a fuoco basso fino a quando le uova saranno cotte, dopo circa 5 minuti, quindi guarnite con prezzemolo e servite con pane tostato

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