BUONISSIMO
Seguici

Uova alla marocchina

Le uova alla marocchina vedono un utilizzo particolare delle uova unite ad altri ingredienti. Scopri come prepararle seguendo questi step.

Uova alla marocchina VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI VALDOBBIADENE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Cipolla rossa tritata 1
  • Aglio a spicchi 4 tritati
  • Polpa di pomodoro 600 g
  • Pepe 1 pizzico abbondante
  • Sale q.b.
  • Uova 4
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane qualche fetta

Preparazione

  1. Uova alla marocchina

    Versate l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungete la cipolla e l'aglio e fate cuocere per circa 4 minuti, o fino a quando la cipolla diventerà quasi trasparente.
     

  2. Uova alla marocchina

    Aggiungete la polpa di pomodori e cuocete a fuoco medio-alto per circa 10 minuti.
     

  3. Uova alla marocchina

    Una volta che la polpa di pomodoro sarà cotta, aggiungete il pepe di Caienna ed il sale secondo i propri gusti, mescolando per amalgamare.

  4. Uova alla marocchina

    Utilizzando il dorso di un cucchiaio grande, realizzate un incavo nella salsa per ogni uovo, poi rompete un uovo in ogni incavo, assicurandovi che non cadano pezzetti di guscio nella salsa.

  5. Uova alla marocchina

    Coprite la padella e cuocete a fuoco basso fino a quando gli albumi saranno cotti, circa 5 minuti.
     

  6. Uova alla marocchina

    Guarnire con prezzemolo e servire con pane tostato.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate