Carote al forno
Le carote al forno si preparano tagliando le carote e le cipolle a pezzettoni ed disponendole in una teglia per cuocerle in forno con olio, sale e pepe. Scopri i passaggi delle carote al forno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Carote 500 g
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Cipolline 250 g
Preparazione
-
Dopo aver lavato con cura le carote procedete a tagliarle a pezzettoni. Preriscaldate il foro a 190 °C.
-
Sbucciate quindi le cipolline e affettate le più grandi.
-
Disponete carote e cipolle in una teglia da forno, bagnandole con un filo d'olio e regolando di sale e pepe.
-
Infornate gli ortaggi per circa 30 minuti verificando la cottura. Al termine impiattate e servite caldi.
Consigli
Ideali per accompagnare dei piatti di pollo o delle polpette, le carote al forno sono ideali per coloro che necessitano di integrare la dieta con vitamine e sali minerali.
Per conoscere meglio la carota vi suggeriamo di leggere la nostra rubrica dedicata.