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Melanzane al cartoccio

Scopri la ricetta delle melanzane al cartoccio sono un piatto veramente gustoso, ideale da mangiare molto caldo per sprigionare i sapori mediterranei tipici di questa ricetta.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Scalogno 3
  • Foglie di alloro 5
  • Aghi di rosmarino q.b.
  • Foglie di timo q.b.
  • Aglio a spicchi 1
  • Zucchero q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio di oliva extravergine a piacere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Melanzane al cartoccio

    Prendete la melanzana e tagliatela a fettine di circa 2-3 cm, quindi aggiungetevi del sale e mettetele su una carta da forno con le erbe aromatiche e l'aglio.

  2. Melanzane al cartoccio

    Condite le fettine di melanzana con olio e un pizzico di zucchero e quindi chiudete il foglio ripiegando i bordi.

  3. Melanzane al cartoccio

    Ponete il tutto in forno preriscaldato a 180° per almeno 1 ora, fino a quando vedrete ammorbidirsi la polpa.

  4. Melanzane al cartoccio

    Estraete quindi il cartoccio e dopo averlo delicatamente aperto impiattate e servite.

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