Sardine fritte con patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le sardine fritte con patate vengono cucinate pulendo le sardine e dividendole a metà dopo averle diliscate e dopo aver passato le patate in uno schiacciapatate a cui uniremo coriandolo e prezzemolo servendo poi il tutto con insalata o altre verdure.
Ingredienti
- Sardine 1 kg
- Patate 250 g
- Uova 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Coriandolo 1 mazzetto
- Paprika forte 1 cucchiaio
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquate le sardine, eliminate le teste e le code, apritele e togliete le lische senza dividere le due metà dei pesci. Pulite e lavate le patate, cuocetele in acqua leggermente salata e, a cottura ultimata, passatele in uno schiacciapatate.
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Unite alle patate il coriandolo e il prezzemolo tritati finemente, le uova sbattute con una forchetta, il sale il pepe nero macinato al momento e la paprika. Lavorate il composto con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Prendete con le mani una parte di composto dategli una forma piatta e allungata e farcite ogni sardina. Passate le sardine nella farina e mettetele a friggere in una padella per circa 10 minuti con olio molto caldo.
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Sgocciolate le sardine, mettetele ad asciugare su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso, disponete su un piatto da portata che potete guarnire con qualche ciuffo di insalata o altre verdure e servite.