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Salsa chermoula

La salsa chermoula è una tipica salsa della cucina marocchina, facilissima da realizzare, viene soprattutto impiegata per accompagnare piatti a base di pesce e, principalmente, per insaporire le carni di agnello e di pollo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: MAROCCO
  • TEMPO: 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Coriandolo 1 mazzetto
  • Aglio 5 spicchi
  • Semi di cumino in polvere 1 cucchiaio
  • Semi di coriandolo 1 cucchiaino
  • Paprica 1 cucchiaio
  • Limoni 2
  • Olio di oliva extravergine 3 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salsa chermoula

    Mondate, lavate e asciugate accuratamente con un telo da cucina il coriandolo e il prezzemolo, poi tritateli finemente con una mezzaluna.

  2. Salsa chermoula

    Mettete il trito ottenuto in una ciotola e aggiungete l'aglio schiacciato e sbucciato, il cumino e il coriandolo in polvere, la paprica, del pepe nero macinato al momento, il succo di due limoni, l'olio extravergine di oliva e il sale a vostro piacere.

  3. Salsa chermoula

    Mescolate accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere così una salsa senza grumi.

Consigli

La salsa chermoula è anche un ottimo condimento per insalate varie e legumi. Può essere conservata in figorifero dove si mantiene per alcuni giorni.

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