Salsa chermoula

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: -
 - COSTO: Economico
 - CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione
 
La salsa chermoula è una tipica salsa della cucina marocchina, facilissima da realizzare, viene soprattutto impiegata per accompagnare piatti a base di pesce e, principalmente, per insaporire le carni di agnello e di pollo.
Ingredienti
- Prezzemolo 1 mazzetto
 - Coriandolo fresco 1 mazzetto
 - Aglio 5 spicchi
 - Cumino in polvere 1 cucchiaio
 - Coriandolo 1 cucchiaino
 - Paprika forte 1 cucchiaio
 - Limoni 2
 - Olio extravergine d'oliva 3 dl
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Mondate, lavate e asciugate accuratamente con un telo da cucina il coriandolo e il prezzemolo, poi tritateli finemente con una mezzaluna.
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Mettete il trito ottenuto in una ciotola e aggiungete l'aglio schiacciato e sbucciato, il cumino e il coriandolo in polvere, la paprika, del pepe nero macinato al momento, il succo di due limoni, l'olio extravergine di oliva e il sale a vostro piacere.
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Mescolate accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere così una salsa senza grumi.
 
Consigli
La salsa chermoula è anche un ottimo condimento per insalate varie e legumi. Può essere conservata in figorifero dove si mantiene per alcuni giorni.
            
























