Ricetta Zucca e patate al forno
Zucca e patate al forno sono una ricetta semplicissima da preparare. Un piatto molto saporito ma allo stesso tempo leggero in grado di portare in tavola profumo e sapore. In pochi passaggi sarete in grado di servire in tavola una ricetta deliziosa e salutare. E se volete provare la combinazione di questi due ingredienti con una ricetta diversa ecco le crocchette di zucca e patate.
Come fare zucca e patate al forno
Per preparare le deliziose zucca e patate al forno cominciamo dalla preparazione di questi due ingredienti, tagliamo le patate e la zucca a fettine. In una padella con un po’ di burro rosoliamo della cipolla e poi aggiungeremo patate e zucca per farle cuocere per circa 10 minuti aggiustando di sale. In una teglia aggiungiamo un filo di olio extravergine e versiamo le nostre patate aggiustando di pepe e aggiungendo un po’ di rosmarino. Cuociamo in forno per circa 30 minuti a 200 gradi.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 207 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Ingredienti
- Zucca 350 g
- Patate 3
- Cipolla bianca 1
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Cominciate la preparazione della ricetta dalla pulizia delle patate: se volete lasciare la buccia assicuratevi di lavarle con attenzione, poi tagliatele a spicchi. Oppure rimuovete la buccia e tagliatele a spicchi.
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Eliminate la buccia della zucca, si consiglia la zucca butternut e' piu' soda tagliatela a fette che siano di dimensioni uguali a quelle delle patate. In una padella con del burro rosolate una cipolla, aggiungete e zucca e fate cuocere per 10 minuti. Spegnete e tenete da parte. La zucca ha una cottura diversa dalle patate.
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In una teglia con dell’olio mettete dunque le patate e infornate a 200 gradi per circa 15 minuti con pepe e rosmarino. Trascorso questo tempo aggiungete la zucca e lasciate cuocere per altri 15 minuti.