Buonissimo
Seguici

Ricetta Zucca e patate al forno

Zucca e patate al forno sono una ricetta semplicissima da preparare. Un piatto molto saporito ma allo stesso tempo leggero in grado di portare in tavola profumo e sapore. In pochi passaggi sarete in grado di servire in tavola una ricetta deliziosa e salutare. E se volete provare la combinazione di questi due ingredienti con una ricetta diversa ecco le crocchette di zucca e patate.

Come fare zucca e patate al forno

Per preparare le deliziose zucca e patate al forno cominciamo dalla preparazione di questi due ingredienti, tagliamo le patate e la zucca a fettine. In una padella con un po’ di burro rosoliamo della cipolla e poi aggiungeremo patate e zucca per farle cuocere per circa 10 minuti aggiustando di sale. In una teglia aggiungiamo un filo di olio extravergine e versiamo le nostre patate aggiustando di pepe e aggiungendo un po’ di rosmarino. Cuociamo in forno per circa 30 minuti a 200 gradi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Zucca e patate al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 207 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 207 kcal
Carboidrati 26 g
di cui zuccheri 3,7 g
Proteine 3,5 g
Grassi 9,7 g
di cui saturi 3,3 g
Fibre 7,7 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. patate

    Cominciate la preparazione della ricetta dalla pulizia delle patate: se volete lasciare la buccia assicuratevi di lavarle con attenzione, poi tagliatele a spicchi. Oppure rimuovete la buccia e tagliatele a spicchi.

  2. zucca

    Eliminate la buccia della zucca, si consiglia la zucca butternut e' piu' soda  tagliatela a fette che siano di dimensioni uguali a quelle delle patate. In una padella con del burro rosolate una cipolla, aggiungete e zucca e fate cuocere per 10 minuti. Spegnete e tenete da parte. La zucca ha una cottura diversa dalle patate.

  3. piatto pronto

    In una teglia con dell’olio mettete dunque le patate  e infornate a 200 gradi per circa 15 minuti con pepe e rosmarino. Trascorso questo tempo aggiungete la zucca e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

Domande frequenti

Come conservare zucca e patate al forno?

Si possono conservare in frigorifero per un giorno e scaldarle in forno prima di servirle.

Come fare zucca e patate al forno croccanti?

Una volta messe in forno la cottura va completata per gli ultimi 3-5 minuti azionando la funzione grill a 220°C.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla