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Focaccia di zucca

La focaccia di zucca si prepara lessando la zucca e riducendola in purea per mescolarla alla farina e cuocerla in forno con una copertura di cipolle e radicchio. Ecco tutti i passaggi per la focaccia di zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di grano 200 g
  • Lievito di birra 10 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Polpa di zucca 200 g
  • Radicchio 1
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Focaccia di zucca Cuocete al vapore, o in poca acqua salata, un pezzo di zucca gialla, privata della buccia e dei semi, poi riducetela in purea con un passaverdura.
  2. Focaccia di zucca Stemperate il lievito di birra con poca acqua tiepida. Quindi, disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete il sale, il lievito sciolto ed amalgamate lentamente al tutto la purea di zucca, unendo acqua finché non otterrete un impasto morbido.
  3. Focaccia di zucca Ponete l'impasto in un luogo tiepido, coperto da un canovaccio, e lasciatelo lievitare per circa un'ora.
  4. Focaccia di zucca Nel frattempo sbucciate la cipolla, tagliatela a fette e fatela cuocere con poca acqua; a cottura quasi ultimata aggiungete il radicchio precedentemente pulito e tagliato nel senso della lunghezza, salate e lasciate cuocere per qualche minuto.
  5. Focaccia di zucca Quando l'impasto è lievitato, stendetelo uniformemente in una teglia unta d'olio, in modo che sia alto 1 cm almeno; distribuite la cipolla e il radicchio sulla superficie, e fate cuocere la focaccia per 20-30 minuti nel forno riscaldato a 200 °C.

Consigli

A piacere si potrà arricchire la copertura della focaccia con formaggio o erbe aromatiche, in maniera da offrire agli ospiti un piatto sempre differente.

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