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Frittata con melanzane

La frittata con melanzane  si prepara affettando finemente la cipolla e rosolandola assieme alle melanzane. Scopriamo come preparare davvero rapidamente la ricetta della frittata con melanzane.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SIRIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolla 1 grande
  • Olio di oliva extravergine 1 bicchiere
  • Melanzane 250 g
  • Curry 1 cucchiaio
  • Uova 4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittata con melanzane
    Sbucciate la cipolla e affettatela a fettine molto sottili, fatela rosolare in una padella con un poco di olio poi levatela.
  2. Frittata con melanzane
    Lavate le melenzane e asciugatele, levate il picciolo e tagliatele a tocchetti. Aggiungete all'olio rimasto nella padella metà dell'olio rimasto, poi mettete le melenzane insaporendole con sale, pepe e curry, facendole dorare nell'olio rigirandole spesso.
  3. Frittata con melanzane
    Successivamente aggiungete un quarto d'acqua calda e portatela all'ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10 minuti, finchè sentirete che le melenzane sono diventate tenere.
  4. Frittata con melanzane
    Aggiungete la cipolla che avevate conservato e fate asciugare la restante acqua a fiamma alta, mescolando bene.
  5. Frittata con melanzane
    Mettete il composto in una terrina e fatelo raffreddare, poi incorporatevi le uova già sbattute, se necessario aggiungete un altro poco di sale.
     
  6. Frittata con melanzane
    Mettete l'olio rimasto in una padella e quando sarà bollente versatevi il composto di uova e melenzane appiattendolo con una paletta metallica.
  7. Frittata con melanzane
    Fate rapprendere la frittata cuocendola a fuoco moderato, smuovendo a tratti la padella per evitare che la frittata si attacchi al fondo, e dopo 5 minuti voltate la frittata per cuocerne anche l'altro lato. 
  8. Frittata con melanzane
    A cottura ultimata mettete la frittata in un piatto da portata preriscaldato e tagliatela a spicchi come una torta. Servite subito a tavola.

Consigli

Il trucco per insaporire la frittata con melanzane, o qualunque altra frittata vogliate preparare, è quello di strofinare con uno spicchio d'aglio la superficie interna della padella dove preparerete la frittata, cosa che le conferirà un particolare aroma

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