BUONISSIMO
Seguici

Zucca fritta

La zucca fritta è un contorno originale e saporito, che si prepara con questo polivalente ortaggio, uova, farina, sale e olio: una ricetta sfiziosa. Del resto in cucina basta davvero poco per inventarsi idee originali, in grado di accompagnare ogni tipo di piatto o di essere consumate lungo tutto l’arco della giornata: avete mai provato le carote fritte?

Come fare la zucca fritta

La deliziosa zucca fritta è facilissima da realizzare, si prepara infatti friggendo le fettine di zucca impanate in una padella con olio caldo per farle dorare. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta della zucca fritta.

CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Zucca fritta
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: OLTREPÒ PAVESE METODO CLASSICO PINOT NERO BRUT DOCG
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zucca fritta

    Procuratevi una zucca piuttosto grande, del peso di un chilo circa, e toglietevi la scorza esterna, eliminando poi i semi e i filamenti interni

  2. Zucca fritta

    Sbattete le uova in una ciotola, salatele leggermente, quindi tagliate la polpa della zucca a fette sottili e non troppo grandi, infarinatele e passatele nell'uovo

  3. Zucca fritta

    Scaldate una padella dove avrete versato una dose abbondante di olio e, una volta caldo, versate le fettine di zucca, facendole dorare da entrambi i lati

  4. zucca-fritta

    Una volte cotte, scolate le fettine di zucca e poggiatele su carta assorbente, infine tagliatele con le mani in tanti piccoli pezzi, salatele e servitele in tavola ben calde

Domande frequenti

Come condire la zucca fritta?

Solitamente si aggiunge del semplice sale ma la zucca fritta si può insaporire anche con del pepe, dell'aglio in polvere.

Come conservare la zucca fritta?

La zucca fritta si può conservare in frigorifero per due giorni all'interno di un contenitore chiuso ermeticamente e poi essere scaldata al forno. In alternativa, è anche possibile conservare in frigorifero per due giorni la zucca già impanata ma non ancora fritta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963