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Tortino di zucca e ricotta

Il tortino di zucca e ricotta è un appetitoso contorno – ma può rappresentare anche un ottimo secondo – che si prepara con un uova, burro, parmigiano e pangrattato. Per una preparazione che si rifà alla tradizione dei tortelli di zucca mantovani, unite all’impasto di ricotta anche tre amaretti sbriciolati.

Come fare il tortino di zucca e ricotta

Il tortino di zucca e ricotta si prepara lessando la zucca e passandola al setaccio, quindi bisogna unire ricotta, uova e parmigiano e infornare il composto in una pirofila cosparsa di burro e pangrattato. Ecco i passaggi per il delizioso tortino di zucca e ricotta.

 

 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 1 kg
  • Ricotta 300 g
  • Uova 1
  • Burro q.b.
  • Parmigiano 80 g
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tortino di zucca e ricotta

    Cuocete la zucca al vapore, eliminate la scorza dura e passatela al setaccio. Se risultasse troppo bagnata mettetela sul fuoco alcuni minuti ad asciugare, poi lasciatela raffreddare

  2. Tortino di zucca e ricotta

    Setacciate la ricotta e unitela alla zucca assieme a un uovo, al parmigiano grattugiato, a un pizzico di sale e una macinata di pepe

  3. Tortino di zucca e ricotta

    Mescolate con cura il tutto, quindi imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato, versatevi l'impasto, livellate la superficie e spolverizzate con un altro po' di pangrattato

  4. Tortino di zucca e ricotta

    Mettete la pirofila nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 30 minuti, poi estraete la pirofila e portatela calda direttamente in tavola

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