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Zucca al forno con timo e miele

La zucca al forno con timo e miele è un piatto ideale quando arriva l’autunno. Una ricetta leggera e salutare che però non dimentica il gusto. Questo delicato contorno ci permetterà di portare in tavola una ricetta diversa dal solito, ma davvero molto gustosa, leggera e sicuramente digeribile. In pochi passaggi ecco servito un piatto che farà tutti felici. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare la zucca al forno con salsiccia e patate.

Come fare la zucca al forno con timo e miele

Per preparare la deliziosa zucca al forno con timo e miele cominciamo tagliando la zucca e ottenendo delle fette sottili a cui lasceremo anche la buccia, le disponiamo in una teglia e le condiamo con olio, sale, pepe, peperoncino, timo, miele e uno spicchio d’aglio. Lasciamo cuocere a 180° gradi per circa 30 minuti e prima di servirla la cospargiamo con del timo fresco per esaltarne l’aroma. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO MERLOT
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 600 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Timo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino fresco
  • Pepe q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Zucca, patate e ricotta in teglia

    Cominciate la preparazione della ricetta pulendo accuratamente la zucca e tagliandola in modo da ottenere delle fette sottili a cui lasciare la buccia

  2. Miele

    Disponete le fette di zucca in una teglia con uno spicchio d’aglio, nel frattempo in una ciotola preparate un condimento unendo insieme olio, sale, pepe, peperoncino, timo e miele

  3. zucca-forno-timo-miele

    Condite la zucca con l'intingolo appena preparato e infornate a 180° per 30 minuti, una volta cotta e prima di servire in tavola cospargetela con altro timo fresco

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