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Frittelle di zucca

Le frittelle di zucca si preparano cuocendo la polpa della zucca nell’acqua per poi passarla nello schiacciapatate e raccogliendo il passato in scodella a cui uniremo farina, tuorli, zucchero, scorza d’arancia e il Porto. Ecco i passaggi per la ricetta frittelle di zucca.

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Frittelle di zucca
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 657.1 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 657,1 kcal
Carboidrati 119,8 g
di cui zuccheri 71,8 g
Proteine 9,6 g
Grassi 13 g
di cui saturi 2,3 g
Fibre 4,9 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. Frittelle di zucca

    Cuocete la polpa di zucca in un po' d'acqua, facendo in modo che il liquido si ritiri totalmente. Quando è cotta, passatela allo schiacciapatate e raccogliete il passato in una scodella.

  2. Frittelle di zucca

    Unitevi quindi la farina, i tuorli, lo zucchero, le 2 scorze d'arancia grattugiate e il Porto; se fosse necessario, aumentate leggermente la quantità di vino. Amalgamate con cura il tutto e poi lasciatelo riposare per circa mezz'ora.

  3. Frittelle di zucca

    Nel frattempo montate a neve gli albumi e, trascorso il tempo previsto, uniteli al composto e infine friggete a cucchiaiate nell olio ben caldo versato in una larga padella. Quando le frittelle sono dorate, scolatele e servitele dopo averle spolverizzate di zucchero a velo.

Consigli

Le frittelle di zucca sono un piacevole diversivo ai soliti biscotti, e approfittiamo per darvi un consiglio utile anche in altre preparazioni, dovendo montare gli albumi a neve aggiungete un pizzico di sale e li vedrete montare molto più del solito!

Domande frequenti

Con cosa accompagnare le frittelle di zucca?

Le frittelle di zucca possono essere accompagnate da un contorno di verdure.

Come congelare le frittelle di zucca?

Le frittelle di zucca possono essere congelate appena cotte. Prima di consumarle bisogna lasciarle scongelare, quindi scaldarle in forno.

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