Ricetta Frittelle di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 657.1 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
Le frittelle di zucca si preparano cuocendo la polpa della zucca nell’acqua per poi passarla nello schiacciapatate e raccogliendo il passato in scodella a cui uniremo farina, tuorli, zucchero, scorza d’arancia e il Porto. Ecco i passaggi per la ricetta frittelle di zucca.
Ingredienti
- Zucca 250 g
- Farina 00 250 g
- Zucchero 250 g
- Uova 3
- Scorza d'arancia 2
- Porto rosso 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Cuocete la polpa di zucca in un po' d'acqua, facendo in modo che il liquido si ritiri totalmente. Quando è cotta, passatela allo schiacciapatate e raccogliete il passato in una scodella.
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Unitevi quindi la farina, i tuorli, lo zucchero, le 2 scorze d'arancia grattugiate e il Porto; se fosse necessario, aumentate leggermente la quantità di vino. Amalgamate con cura il tutto e poi lasciatelo riposare per circa mezz'ora.
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Nel frattempo montate a neve gli albumi e, trascorso il tempo previsto, uniteli al composto e infine friggete a cucchiaiate nell olio ben caldo versato in una larga padella. Quando le frittelle sono dorate, scolatele e servitele dopo averle spolverizzate di zucchero a velo.
Consigli
Le frittelle di zucca sono un piacevole diversivo ai soliti biscotti, e approfittiamo per darvi un consiglio utile anche in altre preparazioni, dovendo montare gli albumi a neve aggiungete un pizzico di sale e li vedrete montare molto più del solito!