BUONISSIMO
Seguici

Gratin di zucca e patate

Il gratin di zucca e patate è un ricco contorno, originale e gustoso, che si prepara al forno con burro, cipolle, uova, latte, parmigiano e aromi. È adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, un piatto anche di sicuro effetto scenico. Zucca e patate sono ottime anche per dar vita a delle invitanti crocchette.

Come fare il gratin di zucca e patate

Il delizioso gratin di zucca e patate si prepara facendo rosolare in una padella le cipolle con il burro e aggiungendo poi i due ingredienti principali tagliati a pezzettini piuttosto piccoli. Dopo averli fatti cuocere per una decina di minuti, vanno trasferiti in una teglia e ricoperti da uova sbattute col latte e parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Gratin di zucca e patate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucca 750 g
  • Patate 3
  • Cipolle 2
  • Uova 2
  • Latte 3 cucchiai
  • Burro 1 pezzetto
  • Parmigiano 75 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. zucca e patate

    Cominciate la preparazione sbucciando le patate e la zucca e tagliando entrambi gli ingredienti a fettine piuttosto sottili

  2. Crema Di Zucca Per Una Cena Leggera

    Tagliate finemente anche le cipolle e fatele rosolare in una pentola antiaderente con un po' di burro: quando diventano trasparenti, aggiungete patate e zucca

  3. Rigatoni calamaro e gamberoni su crema di zucca

    Fate cuocere in padella per una decina di minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto, quindi condite in modo uniforme con del sale e del pepe

  4. Gratin zucca e patate

    Versate patate e zucca in una pirofila unta d'olio e copritele poi con le uova sbattute insieme al latte, spolverate con il parmigiano grattugiato e fate cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti, quindi servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963