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Anatra al forno con la pancetta

L'anatra al forno con la pancetta si prepara pulendo con cura l'anatra per fiammeggiarla e quindi farcirla con la pancetta. Ecco i passaggi per l'anatra al forno con la pancetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PIAVE RABOSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Anatra 1 dal peso di circa 1,2 kg
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Pancetta 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Semi di finocchio 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Anatra al forno con la pancetta Dopo aver pulito l'anatra, privandola di tutte le parti non commestibili, fiammeggiarla per asportarne la peluria, salarla e peparla all'interno e introdurre la pancetta. Strofinarla con i semi di finocchio e l'aglio tritati.
  2. Anatra al forno con la pancetta Sistemare l'anatra in una casseruola ovale spennellata di olio e irrorarla con l'olio restante. Rosolate per 5-10 minuti a fuoco vivace, quindi proseguite la cottura in forno a calore moderato (170 °C) per 1 ora abbondante, rigirandola di tanto in tanto.
  3. Anatra al forno con la pancetta A cottura ultimata tagliarla a pezzetti regolari e passare il sugo al colino. Rimettere l'anatra e il sugo nella casseruola, far scaldare ancora qualche minuto in forno e servire subito in tavola, accompagnando a piacere con verdure o patate al forno.
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