Buonissimo
Seguici

Tullum DOC Falanghina

Cannonau di Sardegna DOC, vino ottimo con l'agnello e la selvaggina
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Pubblicato:

Tullum DOC Falanghina, origine e principali informazioni

Il Tullum DOC Falanghina è un vino rosso prodotto in una piccola porzione di territorio della Provincia di Ravenna, realizzato con vitigno sangiovese per almeno il 95%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende l’intero territorio comunale di Aprilia, più parte di quello di Cisterna e Latina, in Provincia di Latina, e parte della città di Nettuno, della Provincia di Roma.

Aspetto e gusto

Il Sangiovese di Aprilia DOC si presenta di color rosato intenso, più o meno carico. Al naso si percepisce il caratteristico profumo vinoso, mentre all’assaggio il sapore è asciutto e armonico.

Abbinamenti

Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino ottimo da abbinare a secondi di carne. In particolare, data la gradazione alcolica contenuta e il sapore armonico, è suggerito l’abbinamento con arrosti di carni bianche. Interessante anche la degustazione con formaggi poco maturi.

  1. caciopepe
  2. gamberoni al forno
  3. Spaghetti alle vongole con aglio, prezzemolo e peperoncino
  4. Impepata di cozze
  5. sardine ripiene
  6. salmone arancia
  7. Sfoglie capresi con pomodoro e mozzarella
  8. Fasolari crudi in salsa di limone
  9. Spaghetti allo scoglio: la ricetta
  10. Cannelloni di melanzane HEALTHY

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
Ferrari Novella

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla