BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Tullum DOC Falanghina

Cannonau di Sardegna DOC, vino ottimo con l'agnello e la selvaggina
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Tullum DOC Falanghina, origine e principali informazioni

Il Tullum DOC Falanghina è un vino rosso prodotto in una piccola porzione di territorio della Provincia di Ravenna, realizzato con vitigno sangiovese per almeno il 95%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende l’intero territorio comunale di Aprilia, più parte di quello di Cisterna e Latina, in Provincia di Latina, e parte della città di Nettuno, della Provincia di Roma.

Aspetto e gusto

Il Sangiovese di Aprilia DOC si presenta di color rosato intenso, più o meno carico. Al naso si percepisce il caratteristico profumo vinoso, mentre all’assaggio il sapore è asciutto e armonico.

Abbinamenti

Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino ottimo da abbinare a secondi di carne. In particolare, data la gradazione alcolica contenuta e il sapore armonico, è suggerito l’abbinamento con arrosti di carni bianche. Interessante anche la degustazione con formaggi poco maturi.

  1. Sardine al forno ripiene
  2. Pasta gamberi e carciofi
  3. Orata al forno con patate
  4. Cozze al forno con patate
  5. Salmone all'arancia
  6. Sauté di telline
  7. Sogliola al forno
  8. Bocconcini di verdure al forno
  9. Spaghetti alla buongustaia
  10. Riso venere con gamberetti

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla