Totani e patate
I totani e patate sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina campana. Scopri tutta la ricetta e come prepararla in modo semplice e veloce.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: GRECO DI TUFO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
- TEMPO: 45 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Totani 600 g
- Patate 1 kg
- Pomodori 100 g
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
- Vino bianco 2 bicchieri
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncini q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Rosolate dell'aglio in una padella con dell'olio extravergine d'oliva.
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Tagliate le patate a cubetti ed aggiungetele al soffritto.
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Toglietele dalla padelle e mettetele in un piatto.
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Tagliate i totani a listarelle e metteteli a soffriggere nella padella in cui avete cotto le patate insieme a dell'olio, aglio e peperoncino. Aggiungete il vino e fatelo evaporare.
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Unite quindi i pomodorini che avrete precedentemente schiacciato.
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Lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete le patate e lesciatele amalgamare ancora 10 minuti.
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Aggiungete infine il prezzemolo ed un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e quindi servite.
Consigli
Ricetta tipica della cucina campana, i totani e le patate sono un ottimo esempio di come il sapore delicato di questi molluschi si coniuga benissimo con le verdure.