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Calamari ripieni

I calamari ripieni si realizzano farcendo i molluschi con un composto di aglio, prezzemolo, pangrattato e olio. Scopri tutta la ricetta fotografata passo passo.

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Calamari ripieni
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: FIANO DI AVELLINO DOCG
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Calamari ripieni

    Pulite accuratamente i calamari, preparate il ripieno tritando 1 spicchio d'aglio con il prezzemolo ed il pangrattato ed aggiungendo un paio di cucchiai d'olio, in modo da realizzare un composto consistente.

  2. Calamari ripieni

    Utilizzate il composto per farcire i calamari aiutandovi con un cucchiaino per riempirli bene, poi cuciteli con spago per alimenti e infarinateli.

  3. Calamari ripieni

    Fate soffriggere lentamente l'altro spicchio d'aglio nel rimanente olio, adagiatevi i calamari e, dopo una decina di minuti, spruzzateli con il bicchiere di vino bianco.

  4. Calamari ripieni

    Fateli rosolare da entrambi i lati a fuoco moderato per ancora 10 minuti ed aggiungete quindi i pomodorini ben lavati.

  5. Calamari ripieni

    A cottura ultimata regolate di sale e pepe.

Consigli

La ricetta dei calamari ripieni ci è stata inviata dalla Sig.ra Guglielmini Rosa di Pozzuoli (NA), che ringraziamo.

Domande frequenti

Come evitare l'apertura dei calamari ripieni?

Per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura è possibile utilizzare dello spago per alimenti o, in alternativa, degli stuzzicadenti.

Come conservare i calamari ripieni per il giorno dopo?

È consigliato riporre i calamari ripieni già cotti, dopo averli fatti raffreddare, in frigorifero coperti da pellicola trasparente o in un contenitore ermetico chiuso. In alternativa è possibile congelarli.

Che contorno accompagnare ai calamari ripieni?

Si consiglia di accompagnare i calamari ripieni con un contorno di pomodorini freschi, con salsa di zucchine o contorno di carciofi e piselli.

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