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Calamari ripieni in umido

I calamari ripieni si realizzano farcendo i molluschi con un composto di aglio, prezzemolo, pangrattato e olio. Scopri tutta la ricetta fotografata passo passo.

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Calamari ripieni in umido
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Calamari ripieni

    Pulite accuratamente i calamari, preparate il ripieno tritando 1 spicchio d'aglio con il prezzemolo ed il pangrattato ed aggiungendo un paio di cucchiai d'olio, in modo da realizzare un composto consistente.

  2. Calamari ripieni

    Fate soffriggere lentamente l'altro spicchio d'aglio nel rimanente olio, adagiatevi i calamari e, dopo una decina di minuti, spruzzateli con il bicchiere di vino bianco. Fate soffriggere lentamente l'altro spicchio d'aglio nel rimanente olio, adagiatevi i calamari e, dopo una decina di minuti, spruzzateli con il bicchiere di vino bianco.

  3. 2461085_s

    Fateli rosolare da entrambi i lati a fuoco moderato per ancora 10 minuti ed aggiungete quindi la passsata di pomodoro. A cottura ultimata regolate di sale e pepe.

Consigli

La ricetta dei calamari ripieni ci è stata inviata dalla Sig.ra Guglielmini Rosa di Pozzuoli (NA), che ringraziamo.

Domande frequenti

Come evitare l'apertura dei calamari ripieni?

Per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura è possibile utilizzare dello spago per alimenti o, in alternativa, degli stuzzicadenti.

Come conservare i calamari ripieni per il giorno dopo?

È consigliato riporre i calamari ripieni già cotti, dopo averli fatti raffreddare, in frigorifero coperti da pellicola trasparente o in un contenitore ermetico chiuso. In alternativa è possibile congelarli.

Che contorno accompagnare ai calamari ripieni?

Si consiglia di accompagnare i calamari ripieni con un contorno di pomodorini freschi, con salsa di zucchine o contorno di carciofi e piselli.

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