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Calamari ripieni al forno

I calamari ripieni al forno sono un secondo piatto di pesce molto gustoso. Esistono vari modi di preparare i calamari, come ad esempio i calamari ripieni alla griglia, ma forse i calamari ripieni al forno sono quelli che hanno il gusto più deciso e che è sempre un piacere portare in tavola.

Come preparare i calamari ripieni al forno

Pulite i calamari eliminando la pelle e tutte le interiora, staccando i tentacoli che andranno poi tritati e rosolati col pane e gli altri ingredienti per realizzare un composto che andrà a farcirli. In questa fase abbiate cura di amalgamare bene il tutto. Per sapere come prepararli scopri tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Calamari 4
  • Pane 4
  • Aglio 3 spicchi
  • Olive 50 g
  • Capperi 30 g
  • Parmigiano 20 g
  • Uova 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. step1

    Tritate finemente le olive, i capperi, l’aglio e il prezzemolo.

  2. step2

    Bagnate la mollica di pane con l’acqua.

  3. step3

    Unite uovo e parmigiano al pane e mescolate bene. Unite anche il trito di aromi.

  4. step4

    Dopo aver pulito i calamari ed eliminato le teste farcite con il ripieno.

  5. step5

    Chiudete i calamari con uno stuzzicadenti.

  6. step6

    Adagiate i calamari in una teglia da forno, versate il vino e infornate a 180° per 40 minuti.

  7. calamari-forno-fin

    Buon appetito!

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