Calamari ripieni al forno
I calamari ripieni al forno sono un secondo piatto di pesce molto gustoso. Esistono vari modi di preparare i calamari, come ad esempio i calamari ripieni alla griglia, ma forse i calamari ripieni al forno sono quelli che hanno il gusto più deciso e che è sempre un piacere portare in tavola.
Come preparare i calamari ripieni al forno
Pulite i calamari eliminando la pelle e tutte le interiora, staccando i tentacoli che andranno poi tritati e rosolati col pane e gli altri ingredienti per realizzare un composto che andrà a farcirli. In questa fase abbiate cura di amalgamare bene il tutto. Per sapere come prepararli scopri tutti i passaggi della ricetta.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: GRECO DI TUFO BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Calamari 4
- Pane 4
- Aglio 3 spicchi
- Olive 50 g
- Capperi 30 g
- Parmigiano 20 g
- Uova 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate finemente le olive, i capperi, l’aglio e il prezzemolo.
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Bagnate la mollica di pane con l’acqua.
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Unite uovo e parmigiano al pane e mescolate bene. Unite anche il trito di aromi.
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Dopo aver pulito i calamari ed eliminato le teste farcite con il ripieno.
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Chiudete i calamari con uno stuzzicadenti.
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Adagiate i calamari in una teglia da forno, versate il vino e infornate a 180° per 40 minuti.
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Buon appetito!