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Tonno Mare Aperto al naturale, con riso basmati, frutta e verdure

Un’insalatina autunnale, leggera e gustosa, perfetta per un pranzo di lavoro in questa stagione. Servita in un vasetto di vetro in modo da poter anche essere conservata in frigo. Un olio extravergine d’oliva, aromatizzato al timo limonato e menta, darà al piatto un gradevole tocco speziato in grado di esaltare il sapore del tonno al naturale, senza coprirlo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tonno Mare Aperto 200 g
  • Riso Basmati 200 g
  • Broccolo romanesco 1 gambo
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Zucca 150 g
  • Peperone rosso 1
  • Melograno 1
  • Uva nera 1 grappolo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolle rosse 4
  • Timo limonato q.b.
  • Foglie di menta q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione di questo piatto occorrono Tonno Mare Aperto, riso basmati, frutta e verdure autunnali. Ecco i passaggi per questa ricetta

  2. Lavare, sbucciare e tagliare, sia le verdure che la frutta, a cubetti piccoli e simmetrici.

  3. Per la ratatouille: rosolare la cipolla di tropea in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Dopo due minuti iniziare a cuocere le verdure:  prima la zucca e il broccolo romanesco e lasciarli andare, a fuoco vivace, per 8 minuti. Subito dopo aggiungere il peperone e lasciarlo cuocere per altri 8 minuti. A fuoco spento unire i chicchi di melograno, i cubetti di uva nera e salare.
    Per il riso basmati: cuocere in acqua bollente e salata per 10 minuti, lasciarlo raffreddare nella padella con le verdure. Aggiungere il tonno Mare Aperto al Naturale e mescolare il tutto con cura.

  4. Inserire il composto di riso, verdure, frutta e Tonno Mare Aperto al Naturale in un vasetto di vetro e condire con un filo di olio extra vergine d’oliva, precedentemente scaldato in un pentolino, a fuoco basso per 15 minuti, con del timo limonato e delle foglie di menta in modo che possa prenderne i profumi. Se lo si desidera, è possibile condire il tutto con un pizzico di peperoncino fresco.

Consigli

Si consiglia il Tonno Mare Aperto al naturale

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