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Lumache al pomodoro

Le lumache al pomodoro si preparano lasciando le lumache per due giorni a spurgare e poi lavandole in acqua e aceto e cuocendole in acqua bollente. Scopri tutti i passaggi per cucinare le lumache al pomodoro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione2 d di riposo35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lumache 50
  • Pomodori 300 g
  • Acciughe dissalate 2
  • Olio 4 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncini a piacere
  • Menta qualche foglia
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lumache al pomodoro

    Mettete le lumache vive in un cesto col coperchio, con insalata e mollica di pane bagnata o crusca lasciatevele due giorni. 

  2. Lumache al pomodoro

    Sciacquatele quindi in acqua e aceto, finché non faranno più schiuma, poi passatele ancora sotto acqua corrente.

  3. Lumache al pomodoro

    Mettetele a cuocere in acqua fredda, col sale; appena incominceranno ad uscire dal guscio per il calore, alzate la fiamma in modo che le lumache muoiano prima di poter rientrare: cuocetele una mezz'oretta.
     

  4. Lumache al pomodoro

    Scolatele, togliete le lumache dai gusci ed eliminate la parte nera che si trova nell'interno.

  5. Lumache al pomodoro

    Mettete in un tegame l'olio, l'aglio e il peperoncino; appena saranno imbionditi aglio e peperoncino e, fuori dal fuoco, fate spappolare le acciughe, aiutandovi con una forchetta.

  6. Lumache al pomodoro

    Rimettete sul fuoco, versate i pomodori, salate il necessario, unite le foglie di mentuccia, portate a bollore e infine aggiungete le lumache. Cuocete a fuoco moderato un'oretta. Servite.

Consigli

Le lumache che non escono dal guscio vanno gettate e non consumate.

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