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Torta di scarola

La torta di scarola si prepara impastando le fette di pane bagnate con la scarola lessata e tritata e la ricotta ottenendo così un composto che verrà sistemato in uno stampo e cotto al forno. Ecco i passaggi per la ricetta della torta di scarola.

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Torta di scarola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Cabernet Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di scarola

    Bagnate le fette di pane integrale con un po' d'acqua e sminuzzatele. Sbollentate la scarola mondata e lavata per tre minuti in acqua bollente non salata, poi sgocciolatela e tritatela.

  2. Torta di scarola

    In una terrina amalgamate il pane con la scarola e la ricotta, fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Salate e pepate. Imburrate una pirofila della capacità di circa mezzo litro.

  3. Torta di scarola

    Versate il composto nella pirofila, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti. Al termine accendete il grill per 5 minuti poi sfornate e servite subito.

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