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Torta di scarola

La torta di scarola si prepara impastando le fette di pane bagnate con la scarola lessata e tritata e la ricotta ottenendo così un composto che verrà sistemato in uno stampo e cotto al forno. Ecco i passaggi per la ricetta della torta di scarola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Scarola 200 g
  • Ricotta 260 g
  • Pane 160 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Torta di scarola Bagnate le fette di pane integrale con un po' d'acqua e sminuzzatele. Sbollentate la scarola mondata e lavata per tre minuti in acqua bollente non salata, poi sgocciolatela e tritatela.
  2. Torta di scarola In una terrina amalgamate il pane con la scarola e la ricotta, fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Salate e pepate. Imburrate una pirofila della capacità di circa mezzo litro.
  3. Torta di scarola Versate il composto nella pirofila, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti. Al termine accendete il grill per 5 minuti poi sfornate e servite subito.
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