BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Canavese DOC Bianco

Il Canavese DOC Bianco è un vino prodotto nell'esteso territorio del Canavese, ottimo come aperitivo e con il pesce.

Canavese Bianco DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Piemonte (Torino, Biella, Vercelli)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Canavese DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Canavese DOC Bianco è un vino prodotto nell’esteso territorio del Canavese, situato tra le Province di Torino, Vercelli e Biella, composto al 100% da uve erbaluce.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio del Canavese, con decine di comuni autorizzati tra le Province di Torino, Vercelli e Biella, tra cui Agliè, Ivrea, Rivarolo Canavese, Settimo Vittone, Cuorgnè, Roppolo, Scarmagno e Moncrivello, per citare solo alcuni dei più noti.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un caratteristico color giallo paglierino lievemente carico. Al naso si percepisce un intenso profumo fruttatogradevole. All’assaggio il vino presenta un sapore asciutto e armonico.

Abbinamenti

Il Canavese DOC Bianco è un ottimo vino da aperitivo, ideale da abbinare a piatti di pesce delicati e agli antipasti di mare.

  1. Couscous mandorle e arance
  2. Insalata di pollo in yogurt
  3. Spaghetti al cartoccio con zucchine
  4. Ricetta insalata con carpa
  5. Cavoletti di Bruxelles in pasta fillo
  6. Insalata di Tonno Mare Aperto con riso basmati, frutta e verdure
  7. Ricetta Zuppa di cozze Nieddittas al curry verde e noodles
  8. Mattonella di Riso Gallo Aroma con rucola, mandorle e tonno
  9. Cartocci aperti con sedano rapa, radicchio e scamorza affumicata
  10. Sandwich con il crescione

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla