BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Canavese DOC Bianco

Il Canavese DOC Bianco è un vino prodotto nell'esteso territorio del Canavese, ottimo come aperitivo e con il pesce.

Canavese DOC Bianco
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Piemonte (Torino, Biella, Vercelli)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Canavese DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Canavese DOC Bianco è un vino prodotto nell’esteso territorio del Canavese, situato tra le Province di Torino, Vercelli e Biella, composto al 100% da uve erbaluce.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio del Canavese, con decine di comuni autorizzati tra le Province di Torino, Vercelli e Biella, tra cui Agliè, Ivrea, Rivarolo Canavese, Settimo Vittone, Cuorgnè, Roppolo, Scarmagno e Moncrivello, per citare solo alcuni dei più noti.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un caratteristico color giallo paglierino lievemente carico. Al naso si percepisce un intenso profumo fruttatogradevole. All’assaggio il vino presenta un sapore asciutto e armonico.

Abbinamenti

Il Canavese DOC Bianco è un ottimo vino da aperitivo, ideale da abbinare a piatti di pesce delicati e agli antipasti di mare.

  1. Sandwich con il crescione
  2. Couscous mandorle e arance
  3. Mattonella di Riso Gallo Aroma con rucola, mandorle e tonno
  4. Insalata noci e melagrana
  5. Zuppa di curry verde con cozze Nieddittas e noodles
  6. Cavoletti di Bruxelles in pasta fillo
  7. Tonno Mare Aperto al naturale, con riso basmati, frutta e verdure
  8. Couscous con mandorle e arance
  9. Insalata con carpa
  10. Insalata di pollo in yogurt

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963