BUONISSIMO
Seguici

Riso venere con pesce

Il riso venere è una varietà tutta italiana di riso nata negli anni 90, dalla consistenza fragrante e dal sapore gustoso. Molto digeribile, questo particolare tipo di riso scuro si abbina alla perfezione a tutti i tipi di ingredienti. Il riso venere con pesce, ad esempio, è un’ottima idea per un risotto vivace e particolare, uno sfizioso piatto di mare dai mille colori e dagli esaltanti sapori. In questa particolare versione di riso venere con pesce, i grandi protagonisti sono i calamari assieme naturalmente ai chicchi neri e prelibati. Ecco la ricetta passo dopo passo.

Riso venere con pesce VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Calamari 150 g
  • Polipetti veraci 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Vino bianco 100 ml
  • Pomodori ciliegini 50 g
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
Per il brodo di pesce
  • Acqua 1 l
  • Mazzancolle 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 60 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Mazzancolle

    Iniziate a preparare il brodetto di pesce, il classico fumetto, sgusciando le mazzancolle e estraendo l'intestino con l'aiuto di un coltellino. Riponete la polpa in frigo e versate in un tegame olio, aglio, cipolla e gusci, lasciando rosolare per cinque minuti e sfumando col vino.

  2. Brodo

    Ricoprite con l'acqua, aggiungete prezzemolo e pepe e fate cuocere per 20 minuti. Filtrate il brodo, tenetene un mestolino da parte e versate la parte restante in un tegame, portandolo a ebollizione.

  3. Riso Venere

    Versate il riso nel brodo bollente e fatelo cuocere alcuni minuti, mescolandolo ogni tanto. Nel frattempo in un tegame versate olio, aromi, calamari e polipetti, sfumando un po' alla volta col vino bianco. Aggiungete poi anche il mestolino di fumetto.

  4. Riso venere con pesce

    Scolate il riso una volta cotto e versatelo nel tegame con calamari e polipetti. Unite anche la polpa di mazzancolle, dei pomodorini tagliati a pezzettini e fate cuocere per qualche altro minuto. In ultimo aggiungete pepe e prezzemolo e servite ben caldo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate