Corona di riso Bimby con prosciutto e asparagi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
La corona di riso venere con prosciutto e asparagi con il Bimby è una ricetta molto particolare che unisce la dolcezza del riso Venere ai sapori primaverili degli asparagi freschi.
Ingredienti
- Provolone dolce 100 g
- Acqua 1,5 l
- Sale 1,5 cucchiai
- Asparagi 300 g
- Prosciutto cotto 130 g
- Riso Roma 250 g
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 20 g
Preparazione
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Mettere il formaggio nel boccale e tritare: 10 sec., vel. 5. Mettere da parte.
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Senza lavare il boccale versare l’acqua e 1 cucchiaino di sale.
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Mettere gli asparagi nel recipiente del Varoma, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e portare a bollore: 12 min., 100°, vel. 2.
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Versare il riso nel boccale, riposizionare il Varoma e cuocere: 18 min., temp. Varoma, antiorario, vel. 1.
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Scolare il riso, salare se necessario, pepare e condire con poco olio; mettere il riso in uno stampo per ciambella e lasciare raffreddare.
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Mettere nel boccale l’olio, il prosciutto, e gli asparagi, tenendo da parte le punte, salare poco: 5 min., 100°, antiorario, vel. 1.
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Rovesciare il riso su un piatto da portata, nel mezzo sistemare gli asparagi e il prosciutto. Guarnire con il formaggio e le punte di asparagi.