Insalata di riso venere
Niente di meglio di una deliziosa insalata di riso venere per arricchire di gusto e brio le calde giornate estive. Si tratta di un primo piatto – o di un piatto unico – decisamente saporito e allo stesso tempo leggero, fatto con l’eccellente riso venere, il riso nero, e preparato con ingredienti genuini e salutari. Il tempo di realizzazione? Meno di 15 minuti per la preparazione, tempo di cottura 40 minuti.
Come fare l’insalata di riso venere
Per preparare l’insalata di riso iniziate facendo rosolare la cipolla nell’olio, quindi aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e, dopo qualche minuto, i piselli. Versate il riso in pentola e scaldatelo in abbondante acqua bollente, cucinate il salmone su piastra, quindi non resta altro da fare che condire il riso venere col salmone e gli altri ingredienti, tra cui la feta tagliata a pezzettini. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERMENTINO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Salmone 200 g
- Zucchine 300 g
- Piselli 100 g
- Feta 1 fetta
- Cipolla 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate accuratamente le verdure, tagliate le zucchine a cubetti e la cipolla a fettine, quindi fatela rosolare in una padella con l'olio
-
Aggiungete le zucchine, salate e pepate e fate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa. A metà cottura versate in padella anche i piselli
-
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per il riso e fatelo cuocere poco meno di 20 minuti. Fate cuocere anche il salmone su piastra, girandolo per bene su entrambi i lati
-
Scolate il riso e versateci sopra dell'acqua fredda per mantenerne la cottura, quindi conditelo con le verdure, il salmone tagliato a pezzetti, alcuni cubetti di feta e del basilico. Mescolate bene e servite in tavola