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Salsa al vino rosso

La salsa al vino rosso si prepara rosolando la cipolla e le erbe in padella ed unendo successivamente il vino. Ecco tutti i passaggi per la salsa al vino rosso.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Vino rosso 5 dl
  • Brodo di carne 3 dl
  • Farina 30 g
  • Burro 50 g
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Timo q.b.
  • Alloro q.b.

Preparazione

  1. Salsa al vino rosso

    Pulite la cipolla, preparate le erbe aromatiche, setacciate la farina. 

  2. Salsa al vino rosso

    Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

  3. Salsa al vino rosso

    Prendete 30 gr di burro e fateli sciogliere in un tegame insieme alla cipolla. 

  4. Salsa al vino rosso

    Dopo qualche minuto versate il vino rosso e aggiungete il timo e l'alloro (possibilmente in foglie). Aggiustate di sale e lasciate cuocere.

  5. Salsa al vino rosso

    Proseguite la cottura a fuoco alto fin tanto che il vino non si sarà ridotto di 2/3 rispetto alla quantità iniziale

  6. Salsa al vino rosso

    Nel frattempo lavorate la parte rimanente di burro con la farina.

  7. Salsa al vino rosso

    Aggiungete nel tegame il brodo e il burro. Lasciate cuocere sempre a fuoco sostenuto fin tanto che la salsa avrà raggiunto la giusta consistenza. Alla fine deve legare perfettamente.
     

  8. Salsa al vino rosso

    Prima di servire in appositi contenitori, passate la salsa al colino per eliminare eventuali grumi formatisi durante la cottura.

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