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Burro alle acciughe

Il burro alle acciughe è un condimento a base di burro, acciughe e erbe aromatiche ideale sia per i piatti di carne che di pesce. Scopriamo come realizzare la ricetta di burro alle acciughe.

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Burro alle acciughe
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 195 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di attesa_totale10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 195 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine 2,9 g
Grassi 21 g
di cui saturi 13 g
Fibre 0,1 g
Colesterolo 60 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Burro alle acciughe

    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo sciogliete le acciughe in un padellino con un cucchiaino di burro, quindi lasciatele intiepidire.

  2. Burro alle acciughe

    Lavate e tritate finemente il basilico ed il rosmarino. Lavorate il burro fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Versate nel burro le acciughe sciolte, le erbe aromatiche ed amalgamate il tutto delicatamente. Servite dopo almeno mezz'ora di riposo nel frigo.

Domande frequenti

Perché il burro fa bene?

Nel burro è presente un elevato contenuto di vitamina A, K e E. Tra i minerali sono presenti piccole quantità di calcio e fosforo. Gli acidi grassi contenuti nel burro contribuiscono alla crescita e al rinnovo continuo delle cellule.

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