Burro alle acciughe
Il burro alle acciughe è un condimento a base di burro, acciughe e erbe aromatiche ideale sia per i piatti di carne che di pesce. Scopriamo come realizzare la ricetta di burro alle acciughe.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di attesa_totale10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Burro 100 g
- Basilico qualche foglia
- Rosmarino 1 rametto
- Acciughe (alici) sott'olio 3
Preparazione
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Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo sciogliete le acciughe in un padellino con un cucchiaino di burro, quindi lasciatele intiepidire.
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Lavate e tritate finemente il basilico ed il rosmarino.
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Lavorate il burro fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
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Versate nel burro le acciughe sciolte, le erbe aromatiche ed amalgamate il tutto delicatamente. Servite dopo almeno mezz'ora di riposo nel frigo.