Polpette di carne con piselli e carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
Croccanti fuori e morbide dentro, le polpette di carne con piselli e carote rappresentano un’idea originale per offrire ai vostri bimbi, che magari non amano le verdure, un secondo piatto gustoso e nutriente. Con la nostra ricetta facile e veloce, in poco tempo, porterete a tavola un’autentica delizia.
Ingredienti
- Manzo tritato 400 g
- Piselli 200 g
- Carote 2
- Cipolla dorata 1
- Aglio 2 spicchi
- Uova 1
- Pangrattato 50 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola unite la carne macinata, piselli, carote grattugiate, cipolla, aglio, uovo, pangrattato e prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe a vostro gusto. Con le mani, mescolate bene tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
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Formate delle polpette di dimensioni uguali. Mettetele su un vassoio infarinato e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio e aggiungete le polpette.
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Cuocete le polpette per 12-15 minuti, girandole di tanto in tanto, finché sono ben dorate e cotte all'interno. A cottura ultimata, trasferite le polpette su un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Consigli
Sostituite la carne macinata di manzo con quella di pollo o tacchino per una versione più leggera e delicata. Per una variante vegetariana, usate del tofu sbriciolato o ceci cotti e schiacciati al posto della carne.