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Piselli, carote e tempeh

La ricetta piselli, carote e tempeh viene realizzata lessando la quinoa, cuocendo le verdure nel wok e servendo il tutto con la salsa di miso. Ecco i passaggi per la preparazione della ricetta piselli, carote e tempeh.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Quinoa 200 g
  • Burro di mandorle 50 g
  • Limone 3 cucchiai
  • Zenzero 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 1 tritato
  • Tempeh 250 g a cubetti
  • Carote medie 4
  • Piselli 250 g
  • Miso 1 cucchiaio
  • Olio di arachidi 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Piselli, carote e tempeh Portare ad ebollizione mezzo litro d'acqua e lessarvi la quinoa per circa 20 minuti, finchè avrà assorbito tutta l'acqua, poi spegnere la fiamma e lasciar riposare per 5 minuti.
  2. Piselli, carote e tempeh Mescolare il burro di mandorle, il succo di limone, il miso, lo zenzero e l'aglio in 80 ml di acqua, poi tenere da parte.
  3. Piselli, carote e tempeh Riscaldare un wok a fiamma alta, poi aggiungere l'olio inclinando il wok per ungere tutto il fondo ed unire il tempeh, lasciandolo soffriggere per 2 minuti.
  4. Piselli, carote e tempeh Aggiungere le carote, e soffriggere per altri 2 minuti. Infine unire anche i piselli col baccello soffriggendo per un ulteriore minuto. Togliere dal fuoco.
  5. Piselli, carote e tempeh Separare la quinoa con una forchetta poi disporla in un piatto da portata, ricoprirla con le verdure e servirla condita con la salsa al miso.
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