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Smacafam

Lo smacafam è una pizza di polenta cotta assieme alle cipolle che verrà versata in una teglia e ricoperta di salame prima di essere grigliata al forno. Ecco i passaggi per la ricetta dello smacafam.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Grano 300 g
  • Salame 200 g
  • Cipolle 2
  • Lardo a piacere
  • Latte 1 l
  • Sale q.b.
  • Funghi porcini 150 g
  • Pomodori 4 o 5
  • Rosmarino 1 ciuffo per decorare

Preparazione

  1. Smacafam

    Tagliate le cipolle a fettine sottili e rosolatele dolcemente in un battuto di lardo, senza che prendano colore. A parte scaldate il latte e appena accenna il bollore sfarinatevi il grano saraceno.

  2. Smacafam

    Mescolate accuratamente e quando la polenta inizierà a prendere consistenza, salate e aggiungete la cipolla rosolata.

  3. Smacafam

    Amalgamate il tutto, continuando a cuocere come per una normale polenta. A cottura ultimata versate in una pirofila, ricoprite con fette di salame, funghi e pomodorini.

  4. Smacafam

    Lasciate gratinare in forno a temperatura media (180 °C) per circa 30 minuti. Servite accompagnando eventualmente con un'insalata mista.

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