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Tortino al cardo mariano

Il tortino al cardo mariano è una preparazione dal gusto molto particolare e si prepara lessando il cardo pulito in acqua e succo di limone. I vari strati di cardo verranno conditi con peperoncino, ricotta, parmigiano e burro e quindi cotti in forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cardi 1 grosso
  • Mozzarella 100 g
  • Panna 14 l
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Caciotta 100 g
  • Peperoncini q.b.
  • Limone 1/2
  • Parmigiano q.b.
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tortino al cardo mariano

    Pulire, lavare e tagliare il cardo; lessare il cardo in acqua salata e con il succo di limone; scolare il cardo e metterlo a strati in una teglia con un po' di olio.

  2. Tortino al cardo mariano

    Condire gli strati di cardo con caciotta, peperoncino, mozzarella un po' di parmigiano e fiocchetti di burro; coprire l'ultimo strato con la panna, fiocchetti di burro e un po' di parmigiano; lasciare cuocere in forno; mangiare caldo.

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