Buonissimo
Seguici

Hamburger di ceci

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Hamburger di ceci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 232 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 232 kcal
Carboidrati 19 g
di cui zuccheri 1,5 g
Proteine 16 g
Grassi 9,3 g
di cui saturi 1,1 g
Fibre 4 g

Chi l’ha detto che l’hamburger deve essere necessariamente di carne? Scopri la ricetta dell’hamburger di ceci, un’alternativa vegana per gustarsi un buon panino senza usare la carne che qui è sostituita da ceci e altre verdure. Si prepara piuttosto facilmente ed è buonissimo, ma soprattutto è ricco di virtù – vitamine, sali minerali – utili al nostro organismo. Insomma, con gli hamburger di ceci si può davvero dire a buona ragione che si unisce l’utile al dilettevole.

Come fare gli hamburger di ceci

Ceci, semi di girasole e di sesamo, patata, cipolla, olio, aromi e un pizzico di sale: ecco tutto quello che occorre per preparare dei deliziosi hamburger di ceci. Solo ingredienti naturali e genuini, come è rigoroso in ogni piatto vegan, e il gioco è fatto. Il risultato è un piatto sfizioso e ricco di gusto, dall’aroma delicato e genuino. Ecco tutti i passaggi della ricetta, che non scontenterà nessuno.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Hamburger di ceci

    Prendete i ceci già ammollati la sera precedente in acqua, scolateli e fateli bollire con acqua e alloro fino a completa morbidezza, ossia per circa un'ora

  2. Hamburger di ceci

    Nel frattempo fate lessare la patata e le carota e una volta cotti frullateli aggiustando di sale

  3. Hamburger di ceci

    Raffreddate e intanto tritate la cipolla, lo spicchio d'aglio insieme al rosmarino e al prezzemolo, regolate di sale e quindi unite questo trito al composto preparato in precedenza

  4. Hamburger di ceci

    Tritate grossolanamente i semi di sesamo e quelli di girasole e quindi uniteli alla polpa preparata

  5. Hamburger di ceci

    Date quindi una forma di hamburger al composto realizzato, poneteli in teglia e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa una ventina di minuti

  6. vegan-burgers

    Una volta pronti sfornate e l'hamburger è pronto per essere servito da solo oppure con del pane integrale vegano ed eventualmente con della maionese vegan.

Domande frequenti

Con cosa abbinare gli hamburger di ceci?

Tra gli abbinamenti migliori con gli hamburger di ceci troviamo la salsa allo yogurt, la salsa al curry oppure una semplice maionese vegana.

Come conservare gli hamburger di ceci?

Gli hamburger di ceci si potranno conservare in frigo per un giorno. Se sono stati utilizzati ingredienti freschi si potranno congelare prima di cuocerli.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla