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Oshizushi

L’oshizushi è una delicata preparazione giapponese a base di sushi, pesce crudo, che verrà tagliato a cubetti con le verdure e disposto in uno stampo a strati con il riso bollito e le foglie di perilla, per essere infine servito a fette in tavola. Ecco i passaggi per l’oshizushi.

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Oshizushi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Oshizushi

    Sbattete l'uovo e cuocetelo in una padella antiaderente senza olio, poi mettetelo da parte.

  2. Oshizushi

    Tagliate tutti gli ingredienti tranne le foglie a cubetti piccoli.

  3. Oshizushi

    Rivestite una terrina rettangolare con pellicola e disponete sul fondo i cubetti di tutti gli ingredienti adeguatamente mescolati tra di loro.

  4. Oshizushi

    Mescolate il su-meshi (riso bollito) con il sake, l'acqua, la salsa di soia e l'aceto, poi con il composto realizzate uno strato sui cubetti di pesce e verdure nella terrina.

  5. Oshizushi

    Ricoprite il riso con le foglie di perilla

  6. Oshizushi

    Completate il riempimento della terrina con altro su-meshi, pressando con le mani per compattare il tutto, ricoprite la terrina con pellicola e tenetela in frigo per almeno 3 ore.

  7. Oshizushi

    Trascorso il tempo rovesciate con cautela la terrina su un tagliere eliminando la pellicola.

  8. Oshizushi

    Tagliate l'oshizushi a fettine con un coltello affilato e decorate ogni fetta con un poco di uovo fritto, sistemate nel piatto da portata e servite.

Consigli

CONSIGLI E CURIOSITA' Una semplicissima ricetta per sushi in stampo che risale a quasi 1.000 anni fà. Se non avete mai preparato sushi questa potrà essere un'idea per cominciare.  La perilla è una pianta asiatica simile alla menta che ha usi medicinali e culinari.

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