Paccheri al tonno e limone con pangrattato croccante
Il piatto tipico dei fuorisede in versione gourmet, una ricetta che vi condurrà in un viaggio attraverso i ricordi di sapori freschi e semplici. I paccheri al tonno e limone con pangrattato croccante sono un piatto che saprà deliziarvi. Vi mostreremo come preparare questo piatto per creare un’esperienza gustativa indimenticabile per voi e i vostri ospiti.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 450 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Ingredienti
- Paccheri 400 g
- Tonno sott'olio 200 g
- Scorza di limone q.b.
- Succo di limone q.b.
- Pangrattato 50 g
- Burro 2 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Cuocete la pasta in acqua salata fino a cottura al dente. In una padella, scaldate dell'olio e aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato. Aggiungete un po' di succo di limone fresco.
-
Saltate il tutto per qualche minuto fino a quando il tonno sarà ben riscaldato. Una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela alla padella con il tonno. Unite della scorza di limone e mescolate bene.
-
Nel frattempo, in una padella fate sciogliere del burro e aggiungete il pangrattato, facendolo dorare leggermente a fuoco medio mescolandolo frequentemente. Fate attenzione che non bruci.
-
Una volta dorato, toglietelo dal fuoco e aggiungete un po' di prezzemolo fresco tritato. Cospargete il pangrattato croccante sopra i paccheri al tonno e limone prima di servire.
Consigli
Aromatizzate il vostro pangrattato aggiungendo dell'aglio tritato mentre si tosta. Se volete dare un gusto sorprendente ai vostri paccheri, alla scorza di limone uniteci anche della scorza d'arancia.