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Paccheri al tonno e limone con pangrattato croccante

Il piatto tipico dei fuorisede in versione gourmet, una ricetta che vi condurrà in un viaggio attraverso i ricordi di sapori freschi e semplici. I paccheri al tonno e limone con pangrattato croccante sono un piatto che saprà deliziarvi. Vi mostreremo come preparare questo piatto per creare un’esperienza gustativa indimenticabile per voi e i vostri ospiti.

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paccheri tonno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 450 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 450 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. tonno

    Cuocete la pasta in acqua salata fino a cottura al dente. In una padella, scaldate dell'olio e aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato. Aggiungete un po' di succo di limone fresco.

  2. limone

    Saltate il tutto per qualche minuto fino a quando il tonno sarà ben riscaldato. Una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela alla padella con il tonno. Unite della scorza di limone e mescolate bene.

  3. pangrattato

    Nel frattempo, in una padella fate sciogliere del burro e aggiungete il pangrattato, facendolo dorare leggermente a fuoco medio mescolandolo frequentemente. Fate attenzione che non bruci.

  4. prezzemolo

    Una volta dorato, toglietelo dal fuoco e aggiungete un po' di prezzemolo fresco tritato. Cospargete il pangrattato croccante sopra i paccheri al tonno e limone prima di servire.

Consigli

Aromatizzate il vostro pangrattato aggiungendo dell'aglio tritato mentre si tosta. Se volete dare un gusto sorprendente ai vostri paccheri, alla scorza di limone uniteci anche della scorza d'arancia.

Domande frequenti

Posso utilizzare tonno fresco anziché tonno in scatola?

Certamente, potete utilizzare tonno fresco se preferite. Basterà cuocerlo leggermente prima di aggiungerlo alla pasta.

Posso sostituire il pangrattato con altro?

Sì, potete utilizzare anche pane grattugiato o frutta secca tritata per ottenere una croccantezza diversa e un sapore più ricco.

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