Insalata di couscous con verdure marinate e tonno
Forse in pochi sapete che il couscous è un piatto tipico sardo, anche si nome suggerisce paesaggi mediorientali. In Sardegna si fa col brodo di pesce, ma nella penisola spesso lo trova sotto forma di insalate. Ed è questo il caso, una ricetta che vi permetterà di creare un’insalata fresca e saporita, perfetta per un pranzo leggero o una cena primaverile. L’insalata di couscous con verdure marinate e tonno è un piatto veloce che si può preparare anche all’ultimo minuto, usando quello che si ha in frigo. Qui vi mostreremo come preparare questa delizia, arricchita da verdure colorate e tonno saporito, per un piatto salutare che non rinuncia al gusto.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di marinatura5 min di cottura
Ingredienti
- Couscous 250 g
- Peperoni rossi 1
- Pomodori cuore di bue 1
- Cipolla rossa 1
- Olive nere 100 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Tonno sott'olio 200 g
- Olio d’oliva q.b.
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Nel frattempo, tagliate peperoni, pomodori e cipolle rosse a dadini e mettendoli in una ciotola. Aggiungete olive nere snocciolate, prezzemolo tritato e condite il tutto con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescolate e lasciate marinare per almeno 30 minuti in frigorifero.
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Preparate il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta rafreddato unitelo alle verdure e al tonno sgocciolato. Mescolate e servite guarnendo con foglioline di basilico fresco e fette di limone.
Consigli
Per un tocco di freschezza in più, aggiungete cubetti di avocado all'insalata prima di servire.