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Spaghetti integrali con bottarga, limone e pangrattato

Se desiderate gustare un piatto leggero e delizioso ma senza trasgredire alle ferree regole della più salutare delle diete, realizzate gli spaghetti integrali con bottarga, limone e pangrattato. Croccanti, leggermente aciduli ed aromatici, questa pietanza vi conquisterà!

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spaghetti integrali
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 450 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 450 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. pasta

    Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata fino a quando saranno al dente. In una padella, fate scaldare un filo d'olio a fuoco medio. Introducete l'aglio tritato e fatelo rosolare con il pangrattato, tostatelo e mescolate.

  2. bottarga

    Aggiustate di sale e pepe e trasferite il pangrattato croccante in una ciotola. Nella stessa padella, aggiungete un altro filo d'olio e scaldate a fuoco medio. Incorporate la bottarga e la scorza di limone. Mescolate bene e aggiungete gli spaghetti.

  3. prezzemolo

    Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate per incorporare tutti gli ingredienti. Servite i vostri spaghetti ancora ben caldi con una generosa spolverata di pangrattato croccante.

Consigli

Conservate lo stesso sapore di mare e usate acciughe sott’olio al posto della bottarga. Intensificate la cremosità del piatto, incorporando della panna da cucina nella salsa di bottarga. Aggiungete sapore, inserendo olive nere tagliate a rondelle.

Domande frequenti

Questa ricetta è adatta a chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati?

Gli spaghetti integrali contengono carboidrati complessi che possono essere parte di una dieta equilibrata. Tuttavia, è consigliabile moderarne il consumo in base alle proprie esigenze alimentari.

Come si può adattare questa ricetta per renderla senza glutine?

Potete rendere questa ricetta senza glutine, sostituendo gli spaghetti integrali con una variante di pasta gluten free, come quella di riso o di mais.

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