Minestrone estivo di verdure fresche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
State soffrendo il caldo e non avete voglia di stare troppo ai fornelli? Una soluzione facile e gustosa è il nostro minestrone estivo di verdure fresche. Leggero, nutriente e colorato, è perfetto per un pranzo sano e gustoso. Da consumare tiepido oppure freddo, è il modo migliore per riacquisire sali minerali e vitamine persi con la canicola estiva.
Ingredienti
- Zucchine 2
- Pomodori pelati 2
- Peperoni gialli 1
- Fagiolini 200 g
- Cipolla dorata 1
- Aglio 2 spicchi
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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Lavate, pulite e tagliate tutte le verdure a pezzetti. In una pentola grande, soffriggete cipolla e aglio tritati con dell’olio extravergine d'oliva.
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Aggiungete le verdure tagliate e mescolate fino a che le verdure si dorino. Coprite il tutto con brodo vegetale e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe a piacere, aggiungete basilico fresco e lasciate intiepidire.
Consigli
Se la consistenza del minestrone non è di vostro gradimento, a cottura ultimata potete frullare il tutto per renderlo una vellutata liscia e cremosa. Sentitevi liberi di aggiungere crostini di pane croccante o un po' di panna per rendere più cremoso il minestrone.
Conservazione
Il minestrone si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldatelo prima di servire.
Impiattamento
Servite il minestrone in ciotole colorate, decorato con foglie di basilico fresco.
Abbinamento
Perfetto con crostini di pane integrale o una fetta di focaccia.