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Minestrone estivo di verdure fresche

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minestrone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 150 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 150 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

State soffrendo il caldo e non avete voglia di stare troppo ai fornelli? Una soluzione facile e gustosa è il nostro minestrone estivo di verdure fresche. Leggero, nutriente e colorato, è perfetto per un pranzo sano e gustoso. Da consumare tiepido oppure freddo, è il modo migliore per riacquisire sali minerali e vitamine persi con la canicola estiva.

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Ingredienti

Preparazione

  1. cipolla

    Lavate, pulite e tagliate tutte le verdure a pezzetti. In una pentola grande, soffriggete cipolla e aglio tritati con dell’olio extravergine d'oliva.

  2. verdure

    Aggiungete le verdure tagliate e mescolate fino a che le verdure si dorino. Coprite il tutto con brodo vegetale e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe a piacere, aggiungete basilico fresco e lasciate intiepidire.

Consigli

Se la consistenza del minestrone non è di vostro gradimento, a cottura ultimata potete frullare il tutto per renderlo una vellutata liscia e cremosa. Sentitevi liberi di aggiungere crostini di pane croccante o un po' di panna per rendere più cremoso il minestrone.

Conservazione

Il minestrone si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldatelo prima di servire.

Impiattamento

Servite il minestrone in ciotole colorate, decorato con foglie di basilico fresco.

Abbinamento

Perfetto con crostini di pane integrale o una fetta di focaccia.

Domande frequenti

Posso aggiungere pasta o riso?

Sì, l’aggiunta di una fonte di carboidrato come pasta o riso può rendere il patto più completo e sostanzioso

Posso utilizzare altre verdure?

Certo, ogni verdura presente nella vostra dispensa può essere utilizzata per il minestrone e creare infinite varianti

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