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Pasta con tonno e olive

La pasta con tonno e olive è un primo piatto semplice da preparare, pronto in solo mezz’ora di tempo. In primavera e estate sarà ancora più buono se vengono utilizzati i pomodorini freschi dell’orto e le olive nere taggiasche.

Come preparare la pasta con tonno e olive

La pasta con tonno e olive viene preparata in poco tempo:

  • lessando la pasta al dente
  • soffriggendo la cipolla tritata nell’olio
  • unirendo aglio e pomodorini

Potete utilizzare anche il tonno sott’olio fatto in casa.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta corta 400 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Cipolla 1 piccola
  • Aglio a spicchi 1
  • Pomodori 2 o 3 a pezzetti
  • Vino bianco 50 ml
  • Tonno 200 g
  • Capperi 1 cucchiaino (opzionale)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Pasta con tonno e olive

    Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolate la pasta conservando mezzo bicchiere dell'acqua di cottura della pasta.

  2. Pasta con tonno e olive

    Soffriggere a fiamma media la cipolla tritata nell'olio in una padella, poi aggiungere l'aglio ed i pomodorini.

  3. Pasta con tonno e olive

    Versare il vino nella padella e, dopo qualche minuto, aggiungete il tonno sgocciolato e a pezzetti. Poi unire le olive ed i capperi (opzionale).

  4. Pasta con tonno e olive

    Versare la pasta nel sugo, fate insaporire per un paio di minuti, se necessario utilizzando l' acqua di cottura e regolare di sale e pepe, al momento di servire in tavola cospargere il prezzemolo tritato.

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