Seguici

Chili di lenticchie e verdure con guacamole

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Chili di lenticchie e verdure con guacamole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Lager
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Siete amanti della cucina messicana e state cercando un piatto sano e gustoso? Il chili di lenticchie e verdure con guacamole è quello che fa per voi! Questa ricetta rivisita il classico chili con carne in chiave vegetariana, sostituendo la carne con le lenticchie per un piatto ricco di proteine vegetali e fibre. Il guacamole, poi, aggiunge una nota cremosa e fresca che equilibra il gusto speziato del chili. Facile da preparare e pieno di sapore, questo piatto porterà un tocco di Messico direttamente nella vostra cucina! Allacciate il grembiule!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lenticchie

    Iniziate sciacquando le lenticchie sotto acqua corrente, poi mettetele in una pentola con abbondante acqua e porta a ebollizione. Cuocete per circa 20 minuti o fino a quando le lenticchie saranno tenere ma ancora al dente.

  2. Peperoni

    Nel frattempo lavate e tagliate a cubetti peperoni, zucchine e carote. In una padella scaldate un filo d'olio d'oliva e aggiungete la cipolla tritata e l'aglio schiacciato. Cuocete fino a quando la cipolla sarà trasparente, poi aggiungete le verdure e i pomodori pelati. Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti.

  3. Guacamole

    Preparate ora il guacamole. Sbucciate gli avocado e schiacciatele con una forchetta in una ciotola, poi aggiungete il succo di limone, un pizzico di sale e il coriandolo tritato. Mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.

  4. Chili di lenticchie

    Quando le lenticchie sono pronte, scolatele e aggiungetele alla padella con le verdure. Aggiungete il peperoncino a piacere e mescolate bene. Lasciate cuocere per altri 5 minuti per far insaporire le lenticchie.

  5. Chili di lenticchie e verdure

    Servite il chili di lenticchie e verdure nei piatti individuali, accompagnato con il guacamole. Potete decorare con qualche foglia di coriandolo fresco per un tocco di colore e freschezza in più!

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla