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Salsicce con lenticchie

Le salsicce con lenticchie si preparano rosolando le salsicce nell'olio e poi tenendole da parte mentre nello stesso olio si cuoceranno cipolle, peperoni e lenticchie, lasciando asciugare il brodo di cottura, al termine si serviranno le salsicce su un letto di lenticchie con qualche goccia di aceto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Salsicce 12
  • Cipolla tritata 2
  • Lenticchie 280 g
  • Timo 1 cucchiaino
  • Brodo vegetale 12 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 4 cucchiai
  • Aceto di vino rosso q.b.
  • Pomodori 2 o 3

Preparazione

  1. Salsicce con lenticchie Scaldate l'olio in una padella, meglio se antiaderente, a fiamma media e cuocetevi le salsicce, mescolando spesso, per 10 minuti, finché non saranno dorate e del tutto cotte. Toglietele dalla padella e tenetele da parte.
  2. Salsicce con lenticchie Togliete l'olio dalla padella, lasciandovene 2 cucchiai, e cuocetevi le cipolle per 5 minuti, finché non saranno tenere, ma non dorate. Aggiungete le lenticchie, i pomodorini a pezzetti, il timo o la maggiorana e mescolate bene.
  3. Salsicce con lenticchie Versate il brodo e portate a bollore. Abbassate la fiamma, coprite, e fate sobbollire per circa 30 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere e il liquido non sarà stato assorbito. Se le lenticchie fossero cotte, ma il liquido non del tutto assorbito, togliete il coperchio e cuocete finché non sarà evaporato. Salate e pepate a piacere.
  4. Salsicce con lenticchie Rimettete le salsicce nella padella e scaldatele. Cospargetele con il prezzemolo e trasferitele nei singoli piatti su un letto di lenticchie e bagnate con qualche goccia di aceto.

Consigli

Prima di servire tagliate a fettine le salsicce, in maniera da rendere innovativa la preparazione e agevolare il consumo del piatto.

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