BUONISSIMO
Seguici

Polpettine di lenticchie

Le polpettine di lenticchie vengono preparate lessando e riducendo in purea le lenticchie, lo scalogno e le olive con il mixer. Al composto ottenuto si aggiungerà la farina, l’uovo e si formeranno delle polpettine che friggeremo in olio bollente prima di servirle in tavola.

Polpettine di lenticchie VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORBATO ALGHERO SPUMANTE BRUT
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lenticchie 300 g
  • Scalogni 2
  • Olive 5
  • Uova 1
  • Farina 20 g
  • Pangrattato 40 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Olio di semi 2 dl
  • Salsa di soia 2 cucchiaini
  • Peperoncini 1/2
  • Sale q.b.
  • Basilico qualche foglia per decorare

Preparazione

  1. Polpettine di lenticchie

    Rosolate le lenticchie con lo scalogno ed il peperoncino finemente tritati e lasciate appassire il tutto nell'olio extravergine.

  2. Polpettine di lenticchie

    Spegnete la fiamma, unire le olive snocciolate e ridotte in pezzetti e con un mixer ad immersione riducete il tutto ad una purea densa. Lasciate il composto prima di aggiungere la farina e l'uovo.

  3. Polpettine di lenticchie

    Se il composto risultasse troppo fluido aggiungete altra farina, poi con le mani modellate tante polpettine rotonde e passatele più volte nel pangrattato pressando in maniera da farlo aderire alla superficie in uno strato uniforme.

  4. Polpettine di lenticchie

    Friggete le polpettine nell'olio di semi molto caldo, scolatele su carta da cucina e salatele prima di servirle decorando con qualche fogliolina di basilico.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963