BUONISSIMO
Seguici

Chili con carne

Il chili con carne è una classica ricetta messicana ideale per una cena particolare e sopra le righe, vista la presenza di fagioli e peperoncino. Un piatto sicuramente “forte”, in cui il sapore deciso e marcato della carne speziata può essere addolcito da qualche fettina di pane di mais, abbinamento classico per questa ricetta. E per restare in tema, ecco come preparare i fagioli alla messicana.

Come fare il chili con carne

Lo squisito chili con carne si prepara con la carne tagliuzzata a cubetti cotta e condita con fagioli rossi rosolati con pomodori, peperoncino e tutti gli aromi. Scopri tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

 

Chili con carne VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA CORONA
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: MESSICO
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino fresco 1
  • Cumino 1 cucchiaio
  • Carne macinata di manzo 1 kg
  • Pomodori 400 g
  • Brodo di carne 250 ml
  • Origano 1 cucchiaino
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Concentrato di pomodori 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Fagioli rossi 400 g

Preparazione

  1. Chili con carne

    Riscaldate l'olio in una padella capiente e lasciate imbiondire la cipolla a fiamma media per 5 minuti, poi unite l'aglio, il peperoncino e il cumino e fate insaporire

  2. Chili con carne

    Aggiungete la carne e fatela rosolare per 5 minuti nel soffritto, rompendo gli eventuali grumi con una forchetta e mescolando di continuo

  3. Chili con carne

    Successivamente aggiungete i pomodori schiacciati, il brodo, l'origano e lo zucchero: continuare a mescolare il tutto in modo che il composto risulti omogeneo

  4. Chili con carne

    Regolate la fiamma alta fino all'apparire del bollore, poi abbassatela per mantenere la temperatura lasciando cuocere, parzialmente coperto, per un'ora, mescolando di tanto in tanto

  5. chili-carne

    Quando mancheranno circa 10 minuti al completamento della cottura incorporate il concentrato e i fagioli, regolate di sale e pepe, dopodiché servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963