Buonissimo
Seguici

Arrosto alla genovese con cipolle

L’arrosto genovese con cipolle si realizza infarinando e rosolando la carne per poi tagliarla a fettine sottili. Scopriamo come realizzare il tipico piatto dell’arrosto genovese con cipolle.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Arrosto alla genovese con cipolle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h 15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Arrosto genovese con cipolle

    Infarinate leggermente lo scamone di vitello.

  2. Arrosto genovese con cipolle

    Scaldate l'olio in una casseruola e appassitevi le cipolle sbucciate, lavate e affettate, senza lasciarle scurire, poi adagiatevi la carne e rosolatela a fuoco vivo.

  3. Arrosto genovese con cipolle

    Insaporite il vitello con un pizzico di sale e bagnate con il brodo; quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 2 ore, girando di tanto in tanto l'arrosto.

  4. Arrosto genovese con cipolle

    A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare l'arrosto. Tagliatelo a fettine sottili e disponetele su un piatto da portata leggermente sovrapposte.

  5. Arrosto genovese con cipolle

    Passate al mixer il sugo di cipolle, raccoglietelo in un tegame e bagnatelo con il vino bianco, quindi mescolatevi la farina rimasta, facendola amalgamare. Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere per qualche minuto.

  6. Arrosto genovese con cipolle

    Infine versate la salsa di cipolle sull'arrosto già tagliato a fettine e riscaldate il tutto per alcuni minuti a bagnomaria, poi portate in tavola servendo con una guarnizione di verdure, a piacere.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla