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Guacamole

La guacamole è la salsa messicana per eccellenza, un delizioso condimento di colore verde e dal gusto unico, penetrante, intenso. Prepararla è facile e la guacamole, oltre che per guarnire tacos e tostadas (provate a preparare gli squisiti tacos di pollo e guacamole), può essere servita anche come antipasto insieme a totopos o crostini, oppure come salsa di accompagnamento per carni alla brace o impanate.

Come fare la guacamole

La mitica guacamole si prepara sminuzzando la polpa dell’avocado per unirla a cipolla e aglio sminuzzati e poi ai pomodori e ai peperoni tagliati a fettine sottili. In luogo dei chiles serranos, tipici peperoni verdi messicani, si può utilizzare tranquillamente del peperoncino fresco. Scopri i passaggi per preparare in pochi minuti la salsa guacamole.

 

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: MESSICO
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Avocado 2
  • Peperoncini 2 preferibilmente di tipo chiles serranos
  • Pomodori 2
  • Coriandolo 3 gambi
  • Limone 1/2
  • Cipolla 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Guacamole

    Per prima cosa mondate gli avocado, che devono essere ben maturi, quindi scavate la polpa con l'apposito attrezzo o aiutandovi con un cucchiaio e infine sminuzzatela con forchetta o mezzaluna

  2. Guacamole

    A questo punto pulite sia l'aglio che la cipolla e tritateli finemente, dopo di che aggiungeteli in una ciotola alla polpa di avocado

  3. Guacamole

    Mescolate per bene e appena il composto apparirà amalgamato unire i pomodori tagliati a cubetti e i peperoni fatti a fettine sottili

  4. guacamole

    Insaporite con un trito di coriandolo e succo di limone a proprio piacere e salate solo al momento di servire in tavola per non rischiare di fare annerire l'avocado

Consigli

In genere si sconsiglia di preparare la guacamole con il frullatore, poiché gli ingredienti vengono troppo sminuzzati: meglio utilizzare una forchetta o la mezzaluna

 

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