BUONISSIMO
Seguici

Pasta in insalata

La pasta in insalata è un piatto di pasta fredda preparato con pomodori e peperoni uniti alla pasta. Scopri come preparare velocemente questa sfiziosa ricetta.

 

Pasta in insalata VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON DEL COLLIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Penne 300 g
  • Peperone 500 g (uno per tipo)
  • Pomodori 3 per 100 g
  • Capperi 1 manciata
  • Filetti d'acciughe 2
  • Olio 20 g
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasta in insalata

    Scottate i peperoni ed i pomodori in forno caldo o sulla piastra, poi copriteli con un foglio di carta e dopo alcuni minuti privateli della pellicina e dei semi.

  2. Pasta in insalata

    Nel frattempo tagliate a listarelle i peperoni ed i pomodori a pezzettini.

  3. Pasta in insalata

    Cuocete la pasta, sgocciolatela, passatela sotto l'acqua corrente fredda e mettetela in una insalatiera con dell'olio.

  4. Pasta in insalata

    In una ciotola mescolate i peperoni, i pomodori, il trito di prezzemolo, acciughe e capperi, quindi versate tutto sulla pasta.

  5. Pasta in insalata

    Rimescolate e servite il tutto con il basilico tagliuzzato finemente dopo un periodo di raffreddamento in frigorifero.

Consigli

Scheda nutrizionale
Pasta in insalata :
Calorie 344 Kcal
Colesterolo 0 mg
Proteine 10, 1 g
Lipidi 5,7g
Glucidi 67,3 g

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate