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Insalata di pasta

Tipico piatto freddo per l’estate o anche per un buffet tra amici, l’insalata di pasta diventa un piatto unico fresco e nutriente. In questa veste si presenta con verdure varie come peperoni, pomodori e zucchine. Viene condita con yogurt e una vinagrette di aggiughe e succo di limone.

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Insalata di pasta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Müller Thurgau DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Insalata di pasta

    Lavate il peperone, tagliatelo a met' e privatelo dei semi. Tagliate il peperone a striscioline sottili, della grandezza di un centimetro, se preferite potete anche tagliarlo a dadini.

  2. Insalata di pasta

    Portate sul fuoco una pentola di acqua. Fate bollire aggiungendo una manciata di sale,  un cucchiaio di l'olio extravergine di oliva, l'olio servira' a non far incollare la pasta. Una volta raggiunto il bollore, versate la pasta e lasciate cuocere col coperchio  fino a quando la pasta è al dente.

  3. Insalata di pasta

    Nel frattempo mescolate il restante succo di limone e gli oli per la salsa in una grossa ciotola; a parte scolate dall'olio e dissalate i filetti di acciuga in un poco di latte.

  4. insalata-di-pasta

    Scolate accuratamente la pasta. Versatela nella ciotola e girate bene per condirla; lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto.

  5. Insalata di pasta

    Amalgamate gli altri ingredienti della salsa e uniteli alla pasta con il peperone, le zucchine e i pomodori.

  6. Insalata di pasta

    Scolate le acciughe, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e aggiungetele al resto. Girate bene per distribuire il tutto e servite.

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