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Insalata di farro

Quando si avvicina la bella stagione le ricette estive la fanno da padrone, specialmente le ricette di insalata di riso. Ma se invece si volesse fare un qualcosa di leggermente diverso? L’idea migliore è senza dubbio l’insalata di farro, altrettanto squisita, leggera ed eccezionale per la nostra salute.

Come fare l’insalata di farro

Questo meraviglioso cereale che può essere usato anche d’inverno per le zuppe ha un gusto molto delicato e si sposa benissimo con gli ingredienti che lo accompagnano, ovvero caciotta, pomodorini e rucola. Per qualcosa di più originale della classica insalata di riso ecco come preparare una perfetta insalata di farro.

 

Insalata di farro VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON ALTO ADIGE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farro 300 g
  • Caciotta 150 g
  • Pomodori ciliegini 200 g
  • Rucola 80 g
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Farro

    Sciacquate il farro sotto l'acqua fredda, poi cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 20 minuti

  2. Acqua di rubinetto? Ma sapevate che …

    Dopo averlo scolato passatelo sotto l'acqua nuovamente per fermare la cottura, poi tenetelo da parte in un recipiente

  3. Pomodorini

    Tagliate a dadini i pomodorini ciliegini dopo averli lavati e uniteli al farro insieme alla caciotta tagliata anch'essa a dadini, mescolando bene il tutto

  4. Insalata di farro

    Aggiungete anche dopo averli lavati e sminuzzati la rucola e il basilico, infine condite l'insalata di farro con olio extravergine di oliva e sale, e fate riposare in frigo per mezz'ora

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