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Insalata di pasta cremosa

l’insalata di pasta cremosa si prepara lessando la pasta e mescolandola prima con l’aceto e successivamente con la salsa a base di maionese preparata a parte e le verdure tritate minutamente, il raffreddamento in frigorifero completerà la preparazione che potrà infine essere servita in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Maccheroni 400 g
  • Latte fresco intero 150 cl
  • Aceto di mele 1 dl
  • Senape 3 cucchiaini
  • Sedano 1 finemente tritata
  • Limone 2 cucchiaini
  • Scalogno 1 finemente tritato
  • Ketchup 1 cucchiaino
  • Cipolline 4 finemente tritate
  • Salsa Worcester 1 cucchiaino raso
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio in polvere 12 cucchiaino
Per la salsa
  • Maionese 6 cucchiai
  • Panna 2 cucchiai

Preparazione

  1. Insalata di pasta cremosa

    Lessate la pasta in maniera che risulti molto cotta, questo trucco le permette di assorbire in misura molto maggiore le salse e gli altri ingredienti che verranno aggiunti in seguito.

  2. Insalata di pasta cremosa

    Dopo aver scolato la pasta aggiungete l'aceto e mescolate per qualche minuto per farlo assorbire completamente.

  3. Insalata di pasta cremosa

    Preparate la salsa mescolando accuratamente con un frullino a mano tutti gli ingredienti previsti.

  4. Insalata di pasta cremosa

    Nella zuppiera dove avete mescolato la pasta con l'aceto versate la salsa e mescolate per qualche minuto affinché la componente più liquida della salsa venga assorbita dalla pasta.

  5. Insalata di pasta cremosa

    Aggiungete tutte le verdure crude tritate che conferiranno una maggiore consistenza all'insalata. Aggiustate di sale e pepe.

  6. Insalata di pasta cremosa

    Mettere la zuppiera coperta per almeno un'ora in frigorifero prima di servire in tavola.

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