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Insalata di pasta cremosa

l'insalata di pasta cremosa si prepara lessando la pasta e mescolandola prima con l'aceto e successivamente con la salsa a base di maionese preparata a parte e le verdure tritate minutamente, il raffreddamento in frigorifero completerà la preparazione che potrà infine essere servita in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la salsa
  • Maionese 6 cucchiai
  • Panna 2 cucchiai
  • Latte fresco intero 150 cl
  • Senape 3 cucchiaini
  • Limone 2 cucchiaini
  • Ketchup 1 cucchiaino
  • Salsa Worcester 1 cucchiaino raso
  • Aglio in polvere 12 cucchiaino
Per l'insalata
  • Maccheroni 400 g
  • Aceto di mele 1 dl
  • Sedano 1 finemente tritata
  • Scalogno 1 finemente tritato
  • Cipolline 4 finemente tritate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di pasta cremosa Lessate la pasta in maniera che risulti molto cotta, questo trucco le permette di assorbire in misura molto maggiore le salse e gli altri ingredienti che verranno aggiunti in seguito.
  2. Insalata di pasta cremosa Dopo aver scolato la pasta aggiungete l'aceto e mescolate per qualche minuto per farlo assorbire completamente.
  3. Insalata di pasta cremosa Preparate la salsa mescolando accuratamente con un frullino a mano tutti gli ingredienti previsti
  4. Insalata di pasta cremosa Nella zuppiera dove avete mescolato la pasta con l'aceto versate la salsa e mescolate per qualche minuto affinchè la componente più liquida della salsa venga assorbita dalla pasta.
  5. Insalata di pasta cremosa Aggiungete tutte le verdure crude tritate che conferiranno una maggiore consistenza all'insalata.
     
  6. Insalata di pasta cremosa Mettere la zuppiera coperta per almeno un'ora in frigorifero prima di servire in tavola.
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